Последние новости

ВЫБОР ЗА ЭЛЕКТРИКОМ?

Одинокой пенсионерке из села Норабац отключили свет из-за долгов, образовавшихся за зиму

Когда жительнице ереванской общины Шенгавит К.А. за неуплату отключили свет, она прибегла к помощи членов предвыборного штаба одной из политических сил.

И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРИМЕНИВ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, активисты просто позвонили в компанию электросети и попросили пойти навстречу неплатежеспособному абоненту. Свет на время включили в ответ на обещания, что женщина по частям погасит задолженность.

Другой нашей читательнице, проживающей в селе Норабац Масисского района Араратского марза Л.Мартиросян не повезло. Уже несколько дней одинокая пенсионерка вынуждена обходиться без электричества. Говорит, что счетчик накрутил 52 тыс. драмов за короткий период.

- Электрик отнес счетчик на проверку в лабораторию и почему-то затребовал за эту услугу 3 тыс. драмов, затем, после установки нового электросчетчика, запросил еще 3 тыс. драмов, - рассказывает тикин Лиля. Но квитанции до сих пор не выдал. По словам Л. Мартиросян, внимать ее просьбам дотянуть до пенсии, из которой она расплатится с образовавшейся задолженностью, принципиальный инспектор не стал и отключил свет. Не потому ли, что, как призналась тикин Лиля, ее предпочтения в выборе кандидата в депутаты в новый парламент не совпали с интересами местного электрика, и он решил власть продемонстрировать?

Во всяком случае, в администрации села от нее отмахнулись и посоветовали найти подход к инспектору, который, может, и смилостивится и включит свет до покрытия задолженности.

Л. Мартиросян призналась, что в холодные зимние ночи она оставляла включенной электроплитку и спала на простыне с подогревом. Теперь женщина вынуждена топить комнатушку срубленными во дворе ветками деревьев. Разумеется, она готова погасить задолженность, но тогда останется без денег на пропитание. Впрочем, это обстоятельство уже никого не будет волновать, ведь в заключенном с потребителями договоре за неуплату до 17- 20 числа каждого месяца энергоснабжающая организация вправе отключить подачу электричества. Об этом в телефонном разговоре сообщила заместитель начальника департамента "Электрические сети Армении" Арменуи Зограбян, которая через территориальное отделение ведомства выяснила, что Л.Мартиросян проживает в доме, принадлежащем дочери, которая давно выехала с семьей из Армении.

- КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, Л.МАРТИРОСЯН НЕ ПЛАТИЛА ЗА СВЕТ С ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА, и два месяца подряд ей шли навстречу и не отключали электричество. В итоге она задолжала 52 тыс. драмов, и эта сумма со временем росла бы. Что будет дальше с неплатежеспособным абонентом, тикин Арменуи пока не знает, но обещала найти приемлемое решение. Во всяком случае, действия электрика, дважды взыскавшего с пенсионерки деньги, руководство объяснило не как плату за услугу, а как попытку реструктуризации долга, обещав в ближайшее время предоставить квитанцию.

Что ж, будем надеяться, что призыв премьер-министра Карена Карапетяна к местным администрациям и представителям организаций в сфере снабжения действовать в интересах простых граждан, все-таки дойдет до уровня рядовых инспекторов, для которых человеческий фактор окажется превыше инструкций.

P.S. Пока материал готовился к печати, в редакцию позвонила Л.Мартиросян со словами благодарности в адрес газеты и выразила признательность сотрудникам ЗАО "Электрические сети Армении" за оперативность действий в подключении электричества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      3711

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2491

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3142

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1767

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Через Армению, Грузию или Азербайджан
      2019-03-12 20:01
      664

      Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян обсудил по телефону со своим российским коллегой Александром Новаком перспективу соединения электросетей двух стран через территорию Азербайджана, Грузии или Армении. Об этом, как передает ТАСС, во вторник сообщил официальный сайт министерства энергетики Ирана, сообщает arka.am/ru.

    • ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить IPO на международной бирже
      2018-11-17 09:03
      514

      ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить первичное размещение акций на международной бирже, сказал в пятницу генеральный директор компании Карен Арутюнян в ходе встречи с и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегином Баграмяном, передает arka.am. 

    • В КОМПАНИИ "ТАШИР КАПИТАЛ" УДИВЛЕНЫ
      2018-06-01 15:24
      3327

      Компания "Ташир Капитал" отказалась от управления ЗАО "Высоковольтные электросети", сообщает пресс-служба компании. Ранее с "Ташир капитал" (входящей в холдинг российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна) был заключен контракт о передаче высоковольтной сети в доверительное управление на 25 лет.

    • НА СМЕНУ ОТСТАЮЩИМ АГРАРИЯМ ПРИШЛИ ЭНЕРГЕТИКИ
      2018-05-28 14:23
      4029

      Апрельские события заметно убавили темпы роста армянской экономики На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первые 4 месяца этого года в отношении того же периода прошлого года. Сразу заметим, что новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако, как мы и предсказывали, темпы роста по многим показателям относительно данных за 1-й квартал заметно убавились. Апрельские события не могли не сказаться на положении дел в экономике...