Последние новости

КРОУ одобрила сделку по продаже Разданской ТЭЦ компании «Ташир Капитал»

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в среду одобрила сделку по продаже Разданской ТЭЦ компании ЗАО «Ташир Капитал», передает АРКА

Как отметила в ходе заседания начальник юридического и лицензионного управления КРОУ Седа Шагинян, компания «Лиорманд Холдингз Лимитед», являющаяся 100%-ым акционером «Разданской энергетической организации» (владелец Разданской ТЭЦ) обратилась в КРОУ с заявлением о намерении продать все 100% принадлежащих ей акций станции ЗАО «Ташир Капитал».

Как пояснил агентству «АРКА» генеральный директор «Разданской энергетической организации» Васил Хачатрян, компания «Лиорманд Холдингз Лимитед» зарегистрирована на Кипре и принадлежит Группе «Ташир».

«Нынешнее решение позволяет провести перерегистрацию компании в Армении, что позволит сделать ее деятельность более прозрачной, обеспечить выплату всех налогов и пошлин на территории Армении», - сказал Хачатрян.

Он отметил, что в течение прошлого года осуществлялся постепенный переход всех систем от бывшего владельца «Интер РАО» в ведение «Лиорманд Холдингз Лимитед», и процесс был полностью завершен в январе 2017 года.

«Станция на данный момент работает в системе, не имеет проблем с поставками и производством, но все оборудование на станции было произведено в 1966-1970 гг. Группа «Ташир» на данный момент планирует переоснащение оборудования, в связи с чем проводит оценку его состояния», - сказал Хачатрян.

По его словам, Группа «Ташир» планирует в дальнейшем осуществить модернизацию предприятия, переоснастить и перезапустить станцию, установить новое оборудование.

Гендиректор также сообщил, что объем поставок электроэнергии со стороны Разданской ТЭЦ в 2016 году составил 407 млн. кВт.ч, против 507 млн. кВт. за 2015 год. С начала года станция уже выработала 156 млн. кВт.ч электроэнергии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      22853

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      2052

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      4578

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      4113

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…