Последние новости

Некоторые товары дешевле перевозить из Армении в Россию на пароме

Для перевозки некоторых товаров из Армении в Россию дешевле использовать морскую паромную переправу, а не Верхний Ларс. Об этом во время встречи с журналистами 29 марта сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, передает NEWS.am.

По его словам, альтернативой Ларсу могут быть не только трассы и дороги, но и морская паромная переправа и даже авиаперелеты. В частности, паромная переправа, по мнению министра, может быть действительно хорошей альтернативой, так как, например, камни и строительные материалы, перевозить на пароме будет дешевле, чем через Ларс. Правда, для перевозки продуктов питания морской путь не подойдет – их, по словам, министра, быстрее и безопаснее будет перевозить все-таки на машине. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен Парсян: Размещение евробондов реальному сектору армянской экономики не поможет
      2019-11-12 08:51
      206

      Размещение армянских евробондов (еврооблигаций - ред.) выгодно европейскому рынку, но самой экономике Армении это мало поможет, сказал в эфире радио Sputnik Армения экономист Сурен Парсян, комментируя аналитику NASDAQ и заявление премьер-министра Никола Пашиняна.

    • РОЗОВЫЕ ОЧКИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ
      2019-11-08 11:24
      1558

      Оказывается, армянская экономика - разумеется, речь о новой - живет своей жизнью, совершенно автономно. На нее практически ничто не может оказывать воздействия. И разговоры о том, что, например, рост экономики не может сопровождаться ухудшением инвестиционной среды и сокращением инвестиций, не более чем миф. Про другие экономики не знаю, но на нашу инвестиции не влияют. Она растет без таковых.

    • Царукян: В Армении нет соответствующих условий для инвестиций
      2019-11-07 17:40
      356

      В Армении нет соответствующих условий для инвестиций. Никол Пашинян хочет развития и притока инвестиций, однако нужно, чтобы работали все, и эта работа должна быть эффективной. Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил глава концерна Multi Group, руководитель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

    • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО МИСТИФИЦИРОВАТЬ
      2019-11-04 18:10
      2894

      Новые власти продолжают щедро кормить нас обещаниями будущих благ - себя же, власть имущих, неустанно обеспечивают ими (благами) уже сегодня, раскидывая крохи остальным. Вот лишь несколько эпизодов только за прошедшую неделю из оральной деятельности работающих в жанре "фэнтези" нынешних чиновников и депутатов…