Последние новости

В Армении выросли цены на бензин

После нескольких месяцев стабильности бензин в Армении вновь подорожал. Как отмечает Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) РА, снизившаяся в октябре 2016г. с 250 до 230 драмов цена топлива держалась на этом уровне до конца января 2017г., однако розничный тариф на бензин серии «регуляр» с 27 января зафиксировал повышение на 10 драмов, а 10 февраля – еще на 20 драмов, в результате остановившись на отметке в 360 драмов. 

За последние дни цены на бензин вновь начали расти, что и было зафиксировано ГКЗЭК Армении. Советник председателя ГКЗЭК РА Гаяне Саакян сообщила Panorama.am, что на некоторых бензоколонках даже зафиксирована цена в 380 драмов.

«Поскольку бензиновый рынок находится в центре постоянного внимания Комиссии, то была рассмотрена причина произошедшего. Согласно данным, предоставленным крупными хозяйствующими субъектами-импортерами бензина, а также документальным сведениям от компетентных госорганов, в цепочке ценообразования произошло изменение – выросла закупочная стоимость, что и отразилось на потребительской цене топлива», – отметила пресс-секретарь ГКЗЭК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРУПНЕНИЕ ХОЗЯЙСТВ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ
      2020-12-03 10:43
      907

      В своем интервью "ГА" заведующий кафедрой животноводства Национального аграрного университета Армении профессор Тигран ЧИТЧЯН говорит о проблемах продовольственной безопасности и путях их решения.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      1061

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1162

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1545

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…