Последние новости

Состав гимнастической сборной определен

29 марта с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, а также члены национальной команды Артур Давтян и Артур Товмасян. 

Напомним, что на прошедшем в столице Катара Дохе розыгрыше этапа Кубка мира Артур Давтян завоевал серебряную (опорный прыжок) и бронзовую (махи на коне) медали, а Артур Товмасян стал победителем в упражнении на кольцах.

Акоп Серопян, что на чемпионате Европы, который пройдет в румынской Клуж-Напоке с 19 по 23 апреля выступят 4 спортсмена основного состава (Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Арутюн Мердинян), а также Виген Хачатрян и Армен Петросян. "Виген и Армен многоборцы – больших ожиданий от них на отдельных снарядах нет. Нам нужны многоборцы, чтобы в дальнейшем участвовать в командной борьбе. На чемпионате Европы в следующем году планируем участвовать командой", - приводит слова наставника пресс-служба НОК РА. Тренер также подчеркнул, что в сборной царит прекрасная атмосфера.

Артур Товмасян: "После операции я полгода не мог спрыгнуть с колец. Это порождало во мне неуверенность. Тренеры сделали все, чтобы я прибавил. В национальном чемпионате выступил не очень хорошо. Слава Богу, в Дохе после квалификационного этапа я почувствовал себя уверенно, смог собраться и хорошо выполнить упражнение. После длительного перерыва я вновь встал на ступень пьедестала почета. В подобные мгновения испытываешь необъяснимые ощущения. Пытаюсь насладиться этими несколькими минутами, а затем вновь наступает время работать".   

Артур Давтян: "Мы не ожидали, что я выйду в финал на 4 снарядах. В вольных упражнениях моя предварительная оценка была низкой, из-за этого я не сумел занять призовое место. На параллельных брусьях базовая оценка также была низкой, однако я наилучшим образом исполнил упражнение. В упражнении махи на коне у меня были сильные соперники. Но они оступились, а я хорошо выполнил поставленную передо мной задачу и завоевал бронзовую медаль. В опорном прыжке моя вторая попытка была не очень сложной, первую я исполнил лучше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      72

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      694

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10439

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      1009

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      1009

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1476

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2092

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3174

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.