Последние новости

Состав гимнастической сборной определен

29 марта с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, а также члены национальной команды Артур Давтян и Артур Товмасян. 

Напомним, что на прошедшем в столице Катара Дохе розыгрыше этапа Кубка мира Артур Давтян завоевал серебряную (опорный прыжок) и бронзовую (махи на коне) медали, а Артур Товмасян стал победителем в упражнении на кольцах.

Акоп Серопян, что на чемпионате Европы, который пройдет в румынской Клуж-Напоке с 19 по 23 апреля выступят 4 спортсмена основного состава (Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Арутюн Мердинян), а также Виген Хачатрян и Армен Петросян. "Виген и Армен многоборцы – больших ожиданий от них на отдельных снарядах нет. Нам нужны многоборцы, чтобы в дальнейшем участвовать в командной борьбе. На чемпионате Европы в следующем году планируем участвовать командой", - приводит слова наставника пресс-служба НОК РА. Тренер также подчеркнул, что в сборной царит прекрасная атмосфера.

Артур Товмасян: "После операции я полгода не мог спрыгнуть с колец. Это порождало во мне неуверенность. Тренеры сделали все, чтобы я прибавил. В национальном чемпионате выступил не очень хорошо. Слава Богу, в Дохе после квалификационного этапа я почувствовал себя уверенно, смог собраться и хорошо выполнить упражнение. После длительного перерыва я вновь встал на ступень пьедестала почета. В подобные мгновения испытываешь необъяснимые ощущения. Пытаюсь насладиться этими несколькими минутами, а затем вновь наступает время работать".   

Артур Давтян: "Мы не ожидали, что я выйду в финал на 4 снарядах. В вольных упражнениях моя предварительная оценка была низкой, из-за этого я не сумел занять призовое место. На параллельных брусьях базовая оценка также была низкой, однако я наилучшим образом исполнил упражнение. В упражнении махи на коне у меня были сильные соперники. Но они оступились, а я хорошо выполнил поставленную передо мной задачу и завоевал бронзовую медаль. В опорном прыжке моя вторая попытка была не очень сложной, первую я исполнил лучше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УГРОЗА МАНЧИНИ, ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-11-21 13:20
      43

      Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      421

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      462

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      429

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Багратян: Я потребовал от Тер-Петросяна уволить четырех людей
      2019-11-18 18:06
      359

      «В январе 1996 года я написал заявление, сказал, что ухожу. Тогда я потребовал отстранить из государственной системы четырех людей», - заявил в интервью программе «Profile» бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, касаясь заявления об отставке с должности премьера, а также противоречий с силовым блоком правительства.

    • Члены Совета старейшин: и никаких лифтов!
      2019-11-18 15:31
      309

      В бюджете мэрии Еревана на 2019 год был беспрецедентный недорасход – 7 млрд драмов, заявили сегодня в ходе встречи с журналистами члены фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян и Тегмине Варданян.

    • Абраам ХАШМАНЯН: "НУЖНО РЕАЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ"
      2019-11-15 04:47
      1228

      В предпоследней игре отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении 15 ноября примет команду Греции (Ереван, стадион "Республиканский", 21:00). Накануне матча пресс-конференцию провел главный тренер нашей сборной Абраам Хашманян.

    • Армен Погосян о транспортных проблемах
      2019-11-07 13:23
      320

      Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.