Последние новости

Виген Саргсян: «Наша команда предлагает создать новую машину»

Возглавляющий предвыборный список Республиканской партии Армении (РПА) министр обороны Виген Саргсян сказал, что «наша команда хочет изменить машину, которая является движущей силой нашей экономики», передает Медиамакс.

Обещания конкурентов о повышении зарплат и пенсий он назвал «опасными для экономики страны».

«Но даже если мы предположим, что произойдет чудо, и все эти средства найдутся, подобные обещания я бы сравнил с желанием заменить шины на старой, сломанной машине. А наша команда предлагает создать новую машину», - сказал Виген Саргсян 29 марта в эфире телекомпании «Шант».

Он сказал, что правительство Армении за шесть месяцев осуществило «значительные изменения», и в случае, если народ 2 апреля выразит ему доверие, продолжит развивать свои успехи.

Комментируя предвыборные предложения о переходе на профессиональную армию, Виген Саргсян назвал их «провокациями против нашей национальной безопасности». Он отметил, что обещания утроить зарплаты офицерам и контрактным служащим не являются реалистичными. Кроме того, министр подчеркнул, что переход на полностью профессиональную армию фактически разрушит институт резервистов.

Министр обороны сказал, что у него готова масштабная программа, о которой он намеренно не говорил в предвыборный период. «Если наша команда добьется успеха на выборах 2 апреля, 15 апреля я представлю эту программу на широкое общественное обсуждение. Программа предусматривает предоставить большие преимущества военнослужащим, выполняющим свой долг на передовой», - сообщил Виген Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ЗА ГОД РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО
      2019-12-10 10:53
      461

      Со дня внеочередных парламентских выборов минул год. В беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am политтехнолог Армен Бадалян, подводя итоги первого года работы парламента, отметил, что обещаний было много, но за это время были осуществлены лишь косметические изменения.

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      1159

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ РЕШИЛ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2019-11-29 11:16
      1855

      Из Баку поступают важные сообщения. На экстренном заседании политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» принято решение о роспуске Милли Меджлиса (парламента). Согласно информации, на заседании Милли Меджлиса будет принято соответствующее обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву с предложением провести внеочередные выборы.

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2858

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.