Последние новости

Премьер Армении поручил заняться улучшением жилищных условий многодетных и молодых семей

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства коснулся вопроса предоставления государственного содействия многодетным и молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, передает Panorama.am.

Премьер напомнил, что Государственный комитет по градостроительству при правительстве Республики Армения провел исследования касательно недостроенных зданий и сооружений, а также представил решения по завершению строительства.

По словам главы правительства, в результате исследований в областях были выявлены проблемы с жилищными условиями многодетных семей. «Поступили жалобы также в связи с финансовым бременем проживающих в областях молодых семей при приобретении жилья», – указал Карен Карапетян.

В связи с этим премьер поручил председателю Государственного комитета по градостроительству Нареку Саркисяну в двухмесячный срок представить в аппарат правительства реальные графики сдачи в эксплуатацию недостроенных в областях зданий, а также предложения касательно предоставления социальной помощи многодетным семьям для приобретения квартир в этих зданиях.

Губернаторам областей Карен Карапетян поручил в течение месяца собрать и представить в аппарат правительства сведения о многодетных семьях, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Министрам же финансов, экономического развития и инвестиций Армении поручено представить предложения касательно возможностей приобретения проживающими в областях молодыми семьями жилья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2868

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      1147

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • Семьи военнослужащих лишились очереди на квартиру
      2019-07-27 10:30
      1187

      Десятки семей выбыли из списков родственников погибших или получивших увечья военнослужащих, которым полагаются квартиры. Об этом в пятницу во время встречи с журналистами сказал председатель Международной ассоциации юристов и психологов Хачатур Марозян.

    • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
      2019-07-25 14:11
      726

      Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.