Последние новости

Глава Южной Осетии прокомментировал идею транзита из Армении в Россию

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что идея использования Транскавказской магистрали для реализации грузоперевозок из Армении в Россию и обратно далека от реализации, передает Медиамакс.

«Мне трудно оценить, насколько этот проект готов и реален. Чтобы его перевести в практическую плоскость, потребуются серьезные переговоры. Речь о том, что Военно-Грузинская дорога не отвечает требованиям сегодняшнего дня, и Армения выходит с предложением задействовать Транскавказскую магистраль. Мы это понимаем. Но здесь есть препятствия, в том числе и настрой Грузии. Если вы спрашиваете о позиции Южной Осетии, то мы готовы обсуждать этот проект, но только как транзит. Наш народ еще не пережил последствия всех войн с Грузией, чтобы обсуждать вопрос об открытии границы», - сказал Леонид Тибилов в интервью Коммерсантъ.

 «Насколько я знаю, Грузия не против транзита, но у них есть требования, изложенные еще в 2011 году в соглашении о мониторинге товарооборота, - чтобы на таможенном и пограничном посту между Северной Осетией и Южной стояли швейцарские инспекторы, которые будут мониторить проходящие грузы», - заявил лидер Южной Осетии. При этом, заметил он «нам швейцарцы не нужны, мы признаны Россией и сегодня все консультации ведем с Россией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      244

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2055

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2662

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1241

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".