Последние новости

Армения догнала Грузию по популярности у россиян на предстоящие майские праздники

Армения и Грузия – лидеры среди стран, отдых в которых жители России выбирают на предстоящие майские праздники, пишет «Вестник АТОР».

Как указывают в Ассоциации туроператоров России, в пользу популярности этих направлений говорят и недолгий перелет, и комфортная языковая среда, и безвизовый въезд.

По мнению участников рынка, спрос на эти направления в этом году выше, чем было в прошлом году. Сказывается и стабилизация курса рубля, и возможность в этом году поехать в туры более длительной продолжительностью – благодаря совмещению с выходными в самом конце апреля.

По оценке туроператоров, в этом сезоне заметно прибавила Армения: сказался въезд по внутренним паспортам граждан РФ.

 «В этом году на период майских праздников наиболее востребованным направлением является Армения, в основном это уже сформированные группы. В Грузию едут преимущественно сборные группы», – говорит Дмитрий Попов, директор по продукту Национального туроператора АЛЕАН.

Наиболее популярным у туристов АЛЕАН в этих двух странах остаётся экскурсионный отдых. «Комбинированные туры, которые охватывают Армению и Грузию, на майские праздники пока наименее востребованы», – отмечает г-н Попов.

«В прошлом году больший интерес вызывала Грузия, в этом – интерес туристов к обеим странам распределился практически равномерно. Однако в связи с приятным нововведением для российских туристов от Армении, а именно, въездом по паспортам РФ, мы ожидаем некоторого смещения доли продаж в сторону Армении», – рассказывает Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур».

 «Спрос на туры в Грузию и Армению на майские праздники хороший, выше, чем в прошлом году. Запрашивают туры на 5-6 дней, поскольку многие отпрашиваются на работе и объединяют оба периода майских праздников. В Армению едут поактивнее, в том числе и потому, что теперь въезд в страну осуществляется по российским паспортам», – согласны с оценкой ситуации по росту спроса по Армении и в пресс-службе туроператора ICS Travel Group.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      790

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1810

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2866

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3282

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".