Последние новости

Армения догнала Грузию по популярности у россиян на предстоящие майские праздники

Армения и Грузия – лидеры среди стран, отдых в которых жители России выбирают на предстоящие майские праздники, пишет «Вестник АТОР».

Как указывают в Ассоциации туроператоров России, в пользу популярности этих направлений говорят и недолгий перелет, и комфортная языковая среда, и безвизовый въезд.

По мнению участников рынка, спрос на эти направления в этом году выше, чем было в прошлом году. Сказывается и стабилизация курса рубля, и возможность в этом году поехать в туры более длительной продолжительностью – благодаря совмещению с выходными в самом конце апреля.

По оценке туроператоров, в этом сезоне заметно прибавила Армения: сказался въезд по внутренним паспортам граждан РФ.

 «В этом году на период майских праздников наиболее востребованным направлением является Армения, в основном это уже сформированные группы. В Грузию едут преимущественно сборные группы», – говорит Дмитрий Попов, директор по продукту Национального туроператора АЛЕАН.

Наиболее популярным у туристов АЛЕАН в этих двух странах остаётся экскурсионный отдых. «Комбинированные туры, которые охватывают Армению и Грузию, на майские праздники пока наименее востребованы», – отмечает г-н Попов.

«В прошлом году больший интерес вызывала Грузия, в этом – интерес туристов к обеим странам распределился практически равномерно. Однако в связи с приятным нововведением для российских туристов от Армении, а именно, въездом по паспортам РФ, мы ожидаем некоторого смещения доли продаж в сторону Армении», – рассказывает Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур».

 «Спрос на туры в Грузию и Армению на майские праздники хороший, выше, чем в прошлом году. Запрашивают туры на 5-6 дней, поскольку многие отпрашиваются на работе и объединяют оба периода майских праздников. В Армению едут поактивнее, в том числе и потому, что теперь въезд в страну осуществляется по российским паспортам», – согласны с оценкой ситуации по росту спроса по Армении и в пресс-службе туроператора ICS Travel Group.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1564

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1817

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2886

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11270

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".