Армения догнала Грузию по популярности у россиян на предстоящие майские праздники
Армения и Грузия – лидеры среди стран, отдых в которых жители России выбирают на предстоящие майские праздники, пишет «Вестник АТОР».
Как указывают в Ассоциации туроператоров России, в пользу популярности этих направлений говорят и недолгий перелет, и комфортная языковая среда, и безвизовый въезд.
По мнению участников рынка, спрос на эти направления в этом году выше, чем было в прошлом году. Сказывается и стабилизация курса рубля, и возможность в этом году поехать в туры более длительной продолжительностью – благодаря совмещению с выходными в самом конце апреля.
По оценке туроператоров, в этом сезоне заметно прибавила Армения: сказался въезд по внутренним паспортам граждан РФ.
«В этом году на период майских праздников наиболее востребованным направлением является Армения, в основном это уже сформированные группы. В Грузию едут преимущественно сборные группы», – говорит Дмитрий Попов, директор по продукту Национального туроператора АЛЕАН.
Наиболее популярным у туристов АЛЕАН в этих двух странах остаётся экскурсионный отдых. «Комбинированные туры, которые охватывают Армению и Грузию, на майские праздники пока наименее востребованы», – отмечает г-н Попов.
«В прошлом году больший интерес вызывала Грузия, в этом – интерес туристов к обеим странам распределился практически равномерно. Однако в связи с приятным нововведением для российских туристов от Армении, а именно, въездом по паспортам РФ, мы ожидаем некоторого смещения доли продаж в сторону Армении», – рассказывает Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур».
«Спрос на туры в Грузию и Армению на майские праздники хороший, выше, чем в прошлом году. Запрашивают туры на 5-6 дней, поскольку многие отпрашиваются на работе и объединяют оба периода майских праздников. В Армению едут поактивнее, в том числе и потому, что теперь въезд в страну осуществляется по российским паспортам», – согласны с оценкой ситуации по росту спроса по Армении и в пресс-службе туроператора ICS Travel Group.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 19:43
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении отклонила предложение ЗАО "Электрические сети Армении" об увеличении инвестиционной программы на 2025 год в рамках долгосрочного плана на 2018–2034 годы. Решение было принято на заседании регулятора.
-
2025-07-08 19:41
По делу о предполагаемом принуждении к участию сотрудников "Электрических сетей Армении" в митингах следствие провело обыски по 20 адресам. СК возбудил дело в отношении троих граждан. Об этом заявила пресс-служба СК.
-
2025-07-08 19:40
В Баку состоялось очередное заседание "суда" по "делу" бывшего госминистра Нагорного Карабаха, бизнесмена и филантропа Рубена Варданяна.
-
2025-07-08 19:37
Диаспора шокирована и возмущена риторикой властей Армении в отношении Армянской Апостольской святой Церкви и считает, что она требует осуждения. Об этом в Первопрестольном св. Эчмиадзине заявил в интервью Sputnik Армения предстоятель армянской епархии Канады, епископ Абгар Овакимян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.