Последние новости

Армения догнала Грузию по популярности у россиян на предстоящие майские праздники

Армения и Грузия – лидеры среди стран, отдых в которых жители России выбирают на предстоящие майские праздники, пишет «Вестник АТОР».

Как указывают в Ассоциации туроператоров России, в пользу популярности этих направлений говорят и недолгий перелет, и комфортная языковая среда, и безвизовый въезд.

По мнению участников рынка, спрос на эти направления в этом году выше, чем было в прошлом году. Сказывается и стабилизация курса рубля, и возможность в этом году поехать в туры более длительной продолжительностью – благодаря совмещению с выходными в самом конце апреля.

По оценке туроператоров, в этом сезоне заметно прибавила Армения: сказался въезд по внутренним паспортам граждан РФ.

 «В этом году на период майских праздников наиболее востребованным направлением является Армения, в основном это уже сформированные группы. В Грузию едут преимущественно сборные группы», – говорит Дмитрий Попов, директор по продукту Национального туроператора АЛЕАН.

Наиболее популярным у туристов АЛЕАН в этих двух странах остаётся экскурсионный отдых. «Комбинированные туры, которые охватывают Армению и Грузию, на майские праздники пока наименее востребованы», – отмечает г-н Попов.

«В прошлом году больший интерес вызывала Грузия, в этом – интерес туристов к обеим странам распределился практически равномерно. Однако в связи с приятным нововведением для российских туристов от Армении, а именно, въездом по паспортам РФ, мы ожидаем некоторого смещения доли продаж в сторону Армении», – рассказывает Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур».

 «Спрос на туры в Грузию и Армению на майские праздники хороший, выше, чем в прошлом году. Запрашивают туры на 5-6 дней, поскольку многие отпрашиваются на работе и объединяют оба периода майских праздников. В Армению едут поактивнее, в том числе и потому, что теперь въезд в страну осуществляется по российским паспортам», – согласны с оценкой ситуации по росту спроса по Армении и в пресс-службе туроператора ICS Travel Group.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2580

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1589

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      495

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1781

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.