Последние новости

В Арцахе указали на откровенно пренебрежительное отношение президента Азербайджана И. Алиева к сопредседателям МГ ОБСЕ

Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Арцах в рамках недавнего регионального визита стал примечателен тем, что двое из трех представителей стран-посредниц являются новоназначенными и впервые посещали НКР. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По словам Д. Бабаяна, сопредседатели побывали в различных районах НКР, южных и северных, побывали в столице Степанакерте, провели встречу с президентом Арцаха Бако Саакяном и рядом других должностных лиц, состоялись также несколько неформальных встреч. «В этом плане визит стал ознакомительным, что крайне важно», – подчеркнул пресс-секретарь президента Арцаха.

Д. Бабаян также отметил: визит был важен и в том смысле, что сопредседатели МГ ОБСЕ провели предметные обсуждения вокруг внедрения механизмов по нарушениям режима перемирия, касательно которых ранее были достигнуты договоренности в Вене и Санкт-Петербурге.

Комментируя вчерашнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, Давид Бабаян отметил, что это было откровенно пренебрежительным отношением к сопредседателям МГ ОБСЕ, поскольку все это было озвучено сразу после регионального визита посредников.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ, видя все это, понимают, с кем имеют дело. Приходится иметь дело с такой страной, с главой государства, у которого налицо психические отклонения. Подобные заявления для нормальной страны выглядят как минимум странно. И сопредседатели, и международное сообщество, слыша всё это должны сделать соответствующие выводы, поскольку это проявление жесткой, нацистской, террористической, преступной политики», – отметил Бабаян.

Он также добавил, что Алиев сделает еще много подобных заявлений, поскольку его авторитет существенно подорван из-за назначения супруги Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана.

Д. Бабаян также с некоторой иронией отметил: «Удивительно, почему вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева пришла на встречу с военнослужащими не в военной форме, а после заявления можно было наградить Мехрибан Алиеву медалью, которую они вручают своим «героям», чтобы и заместитель Верховного главнокомандующего воспринимался как великий военный деятель».

«Мы имеем дело со страной, где порочная система управления. Глава данного государства хочет казаться ханом, и один из способов это доказать – подобная риторика, которая также связана с усугублением внутренних экономических проблем», – подчеркнул Д. Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1062

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      629

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      699

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • С больной головы на здоровую: политика Баку не меняется
      2019-06-03 09:16
      397

                  Армении необходимо предпринять шаги, направленные на разрешение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, сделанном в ответ на последнее заявление внешнеполитического ведомства Армении, сообщает News.am.