Последние новости

В Арцахе указали на откровенно пренебрежительное отношение президента Азербайджана И. Алиева к сопредседателям МГ ОБСЕ

Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Арцах в рамках недавнего регионального визита стал примечателен тем, что двое из трех представителей стран-посредниц являются новоназначенными и впервые посещали НКР. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По словам Д. Бабаяна, сопредседатели побывали в различных районах НКР, южных и северных, побывали в столице Степанакерте, провели встречу с президентом Арцаха Бако Саакяном и рядом других должностных лиц, состоялись также несколько неформальных встреч. «В этом плане визит стал ознакомительным, что крайне важно», – подчеркнул пресс-секретарь президента Арцаха.

Д. Бабаян также отметил: визит был важен и в том смысле, что сопредседатели МГ ОБСЕ провели предметные обсуждения вокруг внедрения механизмов по нарушениям режима перемирия, касательно которых ранее были достигнуты договоренности в Вене и Санкт-Петербурге.

Комментируя вчерашнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, Давид Бабаян отметил, что это было откровенно пренебрежительным отношением к сопредседателям МГ ОБСЕ, поскольку все это было озвучено сразу после регионального визита посредников.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ, видя все это, понимают, с кем имеют дело. Приходится иметь дело с такой страной, с главой государства, у которого налицо психические отклонения. Подобные заявления для нормальной страны выглядят как минимум странно. И сопредседатели, и международное сообщество, слыша всё это должны сделать соответствующие выводы, поскольку это проявление жесткой, нацистской, террористической, преступной политики», – отметил Бабаян.

Он также добавил, что Алиев сделает еще много подобных заявлений, поскольку его авторитет существенно подорван из-за назначения супруги Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана.

Д. Бабаян также с некоторой иронией отметил: «Удивительно, почему вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева пришла на встречу с военнослужащими не в военной форме, а после заявления можно было наградить Мехрибан Алиеву медалью, которую они вручают своим «героям», чтобы и заместитель Верховного главнокомандующего воспринимался как великий военный деятель».

«Мы имеем дело со страной, где порочная система управления. Глава данного государства хочет казаться ханом, и один из способов это доказать – подобная риторика, которая также связана с усугублением внутренних экономических проблем», – подчеркнул Д. Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1589

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2818

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1926

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2469

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.