Последние новости

В Арцахе указали на откровенно пренебрежительное отношение президента Азербайджана И. Алиева к сопредседателям МГ ОБСЕ

Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Арцах в рамках недавнего регионального визита стал примечателен тем, что двое из трех представителей стран-посредниц являются новоназначенными и впервые посещали НКР. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По словам Д. Бабаяна, сопредседатели побывали в различных районах НКР, южных и северных, побывали в столице Степанакерте, провели встречу с президентом Арцаха Бако Саакяном и рядом других должностных лиц, состоялись также несколько неформальных встреч. «В этом плане визит стал ознакомительным, что крайне важно», – подчеркнул пресс-секретарь президента Арцаха.

Д. Бабаян также отметил: визит был важен и в том смысле, что сопредседатели МГ ОБСЕ провели предметные обсуждения вокруг внедрения механизмов по нарушениям режима перемирия, касательно которых ранее были достигнуты договоренности в Вене и Санкт-Петербурге.

Комментируя вчерашнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, Давид Бабаян отметил, что это было откровенно пренебрежительным отношением к сопредседателям МГ ОБСЕ, поскольку все это было озвучено сразу после регионального визита посредников.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ, видя все это, понимают, с кем имеют дело. Приходится иметь дело с такой страной, с главой государства, у которого налицо психические отклонения. Подобные заявления для нормальной страны выглядят как минимум странно. И сопредседатели, и международное сообщество, слыша всё это должны сделать соответствующие выводы, поскольку это проявление жесткой, нацистской, террористической, преступной политики», – отметил Бабаян.

Он также добавил, что Алиев сделает еще много подобных заявлений, поскольку его авторитет существенно подорван из-за назначения супруги Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана.

Д. Бабаян также с некоторой иронией отметил: «Удивительно, почему вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева пришла на встречу с военнослужащими не в военной форме, а после заявления можно было наградить Мехрибан Алиеву медалью, которую они вручают своим «героям», чтобы и заместитель Верховного главнокомандующего воспринимался как великий военный деятель».

«Мы имеем дело со страной, где порочная система управления. Глава данного государства хочет казаться ханом, и один из способов это доказать – подобная риторика, которая также связана с усугублением внутренних экономических проблем», – подчеркнул Д. Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1524

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2130

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3623

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3985

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.