Последние новости

Атом Эгоян может снять фильм в Арцахе

«Посещение Арцаха имеет для меня, в первую очередь, духовный смысл. Это для меня уникальное явление», – сказал в интервью Artsakhpress всемирно известный канадский кинорежиссер, сценарист, продюсер Атом Эгоян.

«Мои первые впечатления были весьма сильными, поскольку я здесь чувствовал сильнее свою национальную принадлежность, идентичность. Такие ощущения испытываешь не каждый день. Чем больше времени провожу в Арцахе, тем чаще задаюсь вопросом: почему молодые кинорежиссеры никогда не снимали фильмов по этим историям, которые я наблюдал в течение этих дней», – отметил Атом Эгоян.

Коснувшись возможности снять фильм в Арцахе, Атом Эгоян сказал: «Я обязательно подумаю над этим», - сообщает Panorama.am.

По инициативе фонда «Туфенкян» 3 апреля в Степанакерт с трехдневным визитом прибыли известные деятели культуры Диаспоры – рок-музыкант, солист и основатель группы «SystemofaDown» Серж Танкян, канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян, кинорежиссер Атом Эгоян, американский кинорежиссер и сценарист армянского происхождения Эрик Назарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стартовали съемки фильма по повести "Зулали" Нарине Абгарян
      2019-11-18 15:49
      371

      В Армении, в деревне Навур, стартовали съемки фильма по повести "Зулали". Об этом на своей странице в Facebook написала российская писательница, член попечительского совета благотворительного фонда "Созидание" НаринеАбгарян.

    • В ПЕЩЕРЕ ПЛАТОНА
      2019-11-02 16:00
      7571

      На прошедшем весной этого года Каннском фестивале кинорежиссер, культуролог Борис АЙРАПЕТЯН получил Гран-при за короткометражный фильм Yesterday. Корр. "ГА" на днях встретился с Борисом Александровичем и попросил рассказать о картине, и не только.

    • КАК ДАНЕЛИЯ ГАЙДАЮ «12 СТУЛЬЕВ» ПОДАРИЛ
      2019-11-02 13:30
      1573

                 По словам Нины Гребешковой, супруги знаменитого комедиографа, «12 стульев» была «обеденной книгой» Леонида Гайдая. Когда он садился обедать, «Стулья» сразу оказывались у него в руках. 

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      4793

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.