Последние новости

Париж выступил с заявлением в связи с годовщиной боевых действий в зоне карабахского конфликта

Посольство Франции в Армении распространило заявление пресс-секретаря министерства иностранных дел и международного развития Франции по случаю годовщины боевых действий на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, пишет Panorama.am.

«Исполняется годовщина с момента прекращения боевых действий 2-5 апреля в зоне карабахского конфликта, принесших горе населению региона. Франция, как страна-сопредседатель Минской  группы ОБСЕ, совместно со своими российскими и американскими партнерами мобилизовала усилия в направлении прекращения боев и возобновления переговоров между Арменией и Азербайджаном», – говорится в заявлении.

«Франция подтверждает свою убежденность в том, что существующий статус-кво не является обороноспособным и конфликт не может решаться военным путем. Франция призывает стороны уважать взятые на состоявшихся 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге саммитах обязательства по соблюдению режима прекращения огня, внедрению механизмов доверия и возобновлению переговоров.

Недавно президент Франции – в ходе состоявшихся с армянским и азербайджанским коллегами встреч – подтвердил полную приверженность Парижа поиску прочного, благоприятного для стабильности и благополучия всего региона решения конфликта путем переговоров», – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1172

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1632

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ПАСЕ призывает власти РА запросить мнение Венецианской комиссии
      2020-02-06 18:57
      448

      Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призывают власти Армении как можно скорее запросить мнение Венецианской комиссии в связи с рядом поправок, которые обсуждались на заседании парламента Армении.

    • Заявление партии «Национальная повестка»
      2020-02-06 14:52
      319

      Изменяя Конституцию, власти пытаются свергнуть конституционный строй страны.