Последние новости

Министр финансов Армении сообщил о росте налоговых поступлений

            «Экономический рост в 3,2 млн долларов это не амбиции нашей команды, наши амбиции гораздо выше», –  заявил сегодня на заседании правительства Армении министр финансов Вардан Арамян.

             По его словам, министерство финансов РА планирует в кратчайшие сроки достичь гораздо больших экономических показателей, пишет Panorama.am.

             «Очень важно, чтобы мы перенаправили дополнительные средства на капитальные расходы. У нас уже были обсуждения в несколько этапов, чтобы с помощью иностранного финансирования дать приоритет тем программам, которые являются капитальными. Мы выделили около 98 млн. долларов на программы, которые можно реализовать уже в текущем году», – подчеркнул Вардан Арамян.

            Глава Минфина РА сказал, что 98 млн. долларов влияют на показатели долга и дефицита. С другой стороны, по его словам, важно, стабилизировать долг в среднесрочной перспективе.

           «Г-н премьер, у нас есть хорошая новость касательно показателя сбора налогов в первом квартале этого года. Мы перевыполнили на 11,5 млрд. драмов реалистичную программу в 1 трлн. 135 млрд. драмов. Если у нас получится сохранить данный показатель, то мы сможем повысить налоговые поступления приблизительно на 50 млрд. драмов и одновременно сделать капитальные расходы, чтобы достичь еще большего показателя экономического роста в 2018 году», – обратился министр В. Арамян к премьер-министру Армении Карену Карапетяну.

          По его мнению, министерство финансов РА сможет сохранить те же темпы, поскольку партнеры Комитета государственных доходов достаточно активно проводят реформы.

          Вардан Арамян попросил премьер-министра К. Карапетяна дать поручение всем ведомствам, чтобы последние в недельный срок представили все бюджетные предложения, поскольку для совершения капитальных расходов необходимы правовые основы.

         «Отлично. В первом квартале мы положительно оцениваем деятельность Комитета государственных доходов. И это нам позволяет идти на подобные действия. Мы осознанно идем на этот шаг и говорим об этом именно после парламентских выборов, дабы нас не обвиняли в популизме. Данное решение у нас было подготовлено еще до парламентских выборов. Мы прекрасно осознаем, что ставим серьезную задачу перед Комитетом госдоходов. Когда мы в первый раз разрабатывали план, то поставили планку на довольно высокий уровень, а в результате перевыполнения мы его изменили. Ждем от данного ведомства план реформ 3 этапа. И мы прекрасно осознаем, какую задачу поставили, в конце года будем учитывать все изменения и реформы», – ответил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3675

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2759

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3453

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      3156

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.