Последние новости

Министр финансов Армении сообщил о росте налоговых поступлений

            «Экономический рост в 3,2 млн долларов это не амбиции нашей команды, наши амбиции гораздо выше», –  заявил сегодня на заседании правительства Армении министр финансов Вардан Арамян.

             По его словам, министерство финансов РА планирует в кратчайшие сроки достичь гораздо больших экономических показателей, пишет Panorama.am.

             «Очень важно, чтобы мы перенаправили дополнительные средства на капитальные расходы. У нас уже были обсуждения в несколько этапов, чтобы с помощью иностранного финансирования дать приоритет тем программам, которые являются капитальными. Мы выделили около 98 млн. долларов на программы, которые можно реализовать уже в текущем году», – подчеркнул Вардан Арамян.

            Глава Минфина РА сказал, что 98 млн. долларов влияют на показатели долга и дефицита. С другой стороны, по его словам, важно, стабилизировать долг в среднесрочной перспективе.

           «Г-н премьер, у нас есть хорошая новость касательно показателя сбора налогов в первом квартале этого года. Мы перевыполнили на 11,5 млрд. драмов реалистичную программу в 1 трлн. 135 млрд. драмов. Если у нас получится сохранить данный показатель, то мы сможем повысить налоговые поступления приблизительно на 50 млрд. драмов и одновременно сделать капитальные расходы, чтобы достичь еще большего показателя экономического роста в 2018 году», – обратился министр В. Арамян к премьер-министру Армении Карену Карапетяну.

          По его мнению, министерство финансов РА сможет сохранить те же темпы, поскольку партнеры Комитета государственных доходов достаточно активно проводят реформы.

          Вардан Арамян попросил премьер-министра К. Карапетяна дать поручение всем ведомствам, чтобы последние в недельный срок представили все бюджетные предложения, поскольку для совершения капитальных расходов необходимы правовые основы.

         «Отлично. В первом квартале мы положительно оцениваем деятельность Комитета государственных доходов. И это нам позволяет идти на подобные действия. Мы осознанно идем на этот шаг и говорим об этом именно после парламентских выборов, дабы нас не обвиняли в популизме. Данное решение у нас было подготовлено еще до парламентских выборов. Мы прекрасно осознаем, что ставим серьезную задачу перед Комитетом госдоходов. Когда мы в первый раз разрабатывали план, то поставили планку на довольно высокий уровень, а в результате перевыполнения мы его изменили. Ждем от данного ведомства план реформ 3 этапа. И мы прекрасно осознаем, какую задачу поставили, в конце года будем учитывать все изменения и реформы», – ответил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
      2022-11-21 16:38
      8116

      После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3806

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      11351

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10159

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…