Последние новости

Министр финансов Армении сообщил о росте налоговых поступлений

            «Экономический рост в 3,2 млн долларов это не амбиции нашей команды, наши амбиции гораздо выше», –  заявил сегодня на заседании правительства Армении министр финансов Вардан Арамян.

             По его словам, министерство финансов РА планирует в кратчайшие сроки достичь гораздо больших экономических показателей, пишет Panorama.am.

             «Очень важно, чтобы мы перенаправили дополнительные средства на капитальные расходы. У нас уже были обсуждения в несколько этапов, чтобы с помощью иностранного финансирования дать приоритет тем программам, которые являются капитальными. Мы выделили около 98 млн. долларов на программы, которые можно реализовать уже в текущем году», – подчеркнул Вардан Арамян.

            Глава Минфина РА сказал, что 98 млн. долларов влияют на показатели долга и дефицита. С другой стороны, по его словам, важно, стабилизировать долг в среднесрочной перспективе.

           «Г-н премьер, у нас есть хорошая новость касательно показателя сбора налогов в первом квартале этого года. Мы перевыполнили на 11,5 млрд. драмов реалистичную программу в 1 трлн. 135 млрд. драмов. Если у нас получится сохранить данный показатель, то мы сможем повысить налоговые поступления приблизительно на 50 млрд. драмов и одновременно сделать капитальные расходы, чтобы достичь еще большего показателя экономического роста в 2018 году», – обратился министр В. Арамян к премьер-министру Армении Карену Карапетяну.

          По его мнению, министерство финансов РА сможет сохранить те же темпы, поскольку партнеры Комитета государственных доходов достаточно активно проводят реформы.

          Вардан Арамян попросил премьер-министра К. Карапетяна дать поручение всем ведомствам, чтобы последние в недельный срок представили все бюджетные предложения, поскольку для совершения капитальных расходов необходимы правовые основы.

         «Отлично. В первом квартале мы положительно оцениваем деятельность Комитета государственных доходов. И это нам позволяет идти на подобные действия. Мы осознанно идем на этот шаг и говорим об этом именно после парламентских выборов, дабы нас не обвиняли в популизме. Данное решение у нас было подготовлено еще до парламентских выборов. Мы прекрасно осознаем, что ставим серьезную задачу перед Комитетом госдоходов. Когда мы в первый раз разрабатывали план, то поставили планку на довольно высокий уровень, а в результате перевыполнения мы его изменили. Ждем от данного ведомства план реформ 3 этапа. И мы прекрасно осознаем, какую задачу поставили, в конце года будем учитывать все изменения и реформы», – ответил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      1645

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      6665

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1902

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      5672

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.