Последние новости

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за убийство российских правоохранителей

              Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство полицейских и нападение на сотрудников Росгвардии в Астрахани, пишет BBC.

             Как сообщает организация SITE со ссылкой на контролируемый ИГ информационный ресурс Amaq, группировка взяла на себя ответственность за оба нападения.

             Во вторник около 00:30 неизвестные расстреляли двух инспекторов ДПС в их служебной машине в Ленинском районе Астрахани. В ночь на 6 апреля в том же районе города неизвестные устроили стрельбу на посту Росгвардии: ранения получили трое силовиков.

              Губернатор региона Александр Жилкин сообщил, что к убийству полицейских причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.

              Позднее МВД сообщило, что двое подозреваемых в убийстве полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии были задержаны, еще четверо были убиты в ходе спецоперации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕССЫ МОГУТ СТАТЬ НЕОБРАТИМЫМИ: ЧП ЗА ЧП (ОБНОВЛЕНО)
      2020-01-23 19:26
      1420

      Жить в Ереване стало страшно. Что ни день – ЧП. Вчера – выстрелы по окнам судьи, сегодня – стрельба в бизнес-центре «Эребуни-плаза», ранее – то ли убийства, то ли самоубийства экс-глав силовых структур. Про бесконечные аресты известных людей из числа «бывших», уже и не говорим.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      1850

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В Ереване обстреляли здание суда
      2020-01-22 12:30
      356

      Неизвестный в Ереване выстрелил в окно кабинета судьи районов Кентрон и Норк-Мараш Татевик Григорян, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com. 

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      1511

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.