Последние новости

...ПЛЮС ТУНИССКИЕ ЖЕНЩИНЫ, ТРИ ОФИЦИАНТА И ПЕРИНЧЕК

Время от времени - в короткие перерывы между регулярными и длительными приступами агрессивной армянофобии - в Азербайджане вспоминают о том, что они, согласно своему президенту и вице-президенту, толерантны и миролюбивы не только к "весьмиру", но даже к армянам. В эти краткие мгновения деятели азерпропа в массовом порядке впадают в беспамятство и начинают лихорадочно  искать, где бы им эту самую толерантность проявить, дабы все о ней узнали. Последствия подобного безмерного миролюбия  бывают настолько смехотворными и маразматическими, что дают прямо противоположный эффект. Но в Баку не замечают этого, поскольку сразу возвращаются к привычному курсу ненависти, агрессии и расизма, и жизнь вновь входит в обычное для них русло.

ОЧЕРЕДНОЙ ПРИПАДОК МИРОЛЮБИЯ НАСТИГ БАКИНСКИХ пропагандистов в конце марта и преподнес публике совершенно умилительные образчики лицемерия и зашкаливающей примитивности. Например, пополнение в ряды порядком сникшей и явно пробуксовывающей "Платформы мира" вызвало бурную радость и поклонников, и злопыхателей данной инициативы похвальным разнообразием как в идеологическом, так и географическом смысле. Во-первых, воображение обывателя поражает появление в ней тунисской организации "Женщины за устойчивое развитие". Тунис - это, конечно, хорошо в свете последних туристических тенденций, по всей вероятности, сильно способствующих повышению осведомленности о сути вопроса Арцаха. Но поистине насмерть сражает тот факт, что организацию женщин возглавляет.. мужчина Камель Эссехайри. Окончательную же ясность в вопрос странной заинтересованности тунисских женщин и мужчин в терцелостности Азербайджана вносит тот факт, что этот самый Камель возглавляет еще и арабскую "Платформу по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности".

Несомненно, ценным приобретением для бакинской платформы оказался турецкий историк и политолог, имя которого активно аффилируется с ультранационалистической организацией "Эргенекон",- Мехмет Перинчек. Достойный сын своего папаши Доку, Мехмет известен масштабными фальсификациями в вопросе Геноцида армян, кроме того, он не раз подвергался аресту в Турции именно по подозрению в причастности к указанной организации. Остается пожелать бакинским деятелям заполучить еще и Доку Перинчека, дабы представленность турецких "миролюбцев" оказалась полностью укомплектованной и завораживающе убедительной.

СВОЕГО РОДА КУЛЬМИНАЦИЕЙ МИРОЛЮБИВОЙ НЕДЕЛИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ стал призыв новоиспеченного вице-президента этой страны и по совместительству супруги президента Мехрибан Алиевой к армянским матерям. Не станем приводить полностью всю цитату, распространенную от имени первой ханум. Отметим лишь, что самая главная азербайджанская мать явно не читала это послание. Иначе она, вне всяких сомнений, разгневалась бы на его составителей, которые в 5 строках три раза использовали слово "оккупационный", но ни разу не обмолвились о том, как сильно болит сердце Мехрибан-ханум за гибель молодых людей на границе. В результате призыв матери к матерям оказался обычной политико-пропагандистской листовкой, которые ежедневно сотнями расходятся в азербайджанских СМИ и принимаются за чистую монету разве что в самых глухих деревнях этой страны. Право, негоже столь подло злоупотреблять доверием ханум вице-президента Азербайджана и пытаться дискредитировать ее миролюбивый имидж. С этой точки зрения отрадно, что большинство бакинских СМИ это поняли и не стали публиковать недостойное Мехрибан обращение. 

Неудивительно в контексте сказанного, что чемпионом миролюбивого порыва азербайджанской пропаганды стала не Алиева, а армянин, точнее, человек с армянской фамилией. О том, что Баку поразила кратковременная вспышка осознания пагубности политики армянофобии, поведала газета "Московский комсомолец", опубликовавшая 30 марта статью под трогательным, а главное - сенсационным заголовком "Баку встретил человека с армянской фамилией как дорогого гостя". Для осведомленных о реалиях Азербайджана читателей следует пояснение в виде подзаголовка "Для этого он написал письмо послу Азербайджана в РФ Поладу Бюльбюльоглы". И, надо сказать, сразу все становится ясно. В том числе и причина, подвигнувшая воинствующего "сына соловья" миролюбиво отложить в сторону оружие, с которым он вот уже несколько лет собирается идти в Карабах воевать против армян, и организовать прием в Баку армянина, выразившего желание посетить могилу русской матери. Все очень просто: Бюльбюльоглы осваивает роль кандидата на пост генерального директора ЮНЕСКО и с этой целью организовал в российских СМИ кампанию, в которой он предстает мудрым, а главное - толерантным деятелем, не признающим национальных и иных различий между людьми, к тому же сильно ратующим за сохранность мирового культурного наследия. Об этом он трогательно поведал в интервью "Российской газете", "позабыв" при этом упомянуть главное свое "достижение": именно в бытность Бюльбюльоглы министром культуры Азербайджана были окончательно разрушены средневековые хачкары Старой Джуги, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ВЕРНЕМСЯ, ОДНАКО, К СТАТЬЕ В "МК". ПОКАЗАТЕЛЬНО, ЧТО ДАЖЕ ЕЕ ГЕРОЙ Юрий Саркисов - человек, как очевидно из текста, весьма и весьма далекий от региональных реалий, был поражен "чудесами", которые ему организовали в Баку. "А дальше начались чудеса, которые еще два года назад и представить было бы сложно! Авиабилеты мне забронировали прямо в кассе посольства, из Москвы в Баку и обратно меня сопровождал сотрудник посольства, поселили в прекрасный ведомственный пансионат. С 23 по 26 марта я чувствовал себя долгожданным гостем - могилу матери со мной вместе искали бакинская полиция и директор кладбища. Искали ее 5 часов, но, к моему удивлению, могила мамы оказалась ухожена, и  на ней лежали цветы. За едой возле меня стояли сразу три официанта", - восторженно рассказывает он. Так и хочется воскликнуть: браво, Бюльбюльоглы, вся бакинская полиция ищет заброшенную могилу, а потом находит ее... в ухоженном состоянии, да еще и с цветами... Вот интересно, кто бы мог их возложить? Неужто сам кандидат на пост гендиректора ЮНЕСКО?

Ок, с могилой и цветами все понятно. Но к чему три (ТРИ!!!) официанта одному гостю, пусть даже с армянской фамилией, хучь убейте, непонятно. Посему предлагаю следующее. Юрия Саркисова, который, по его же словам, еще два года назад грустил оттого, что "мы  разъединяемся по фамильному признаку", а теперь радуется, что "сегодня эта ошибка  исправлена", подключить к "Платформе мира". Причем срочно, пока еще он пребывает в состоянии ошарашенности и не понял, что стал героем хорошо организованного лицемерного и циничного шоу. Второе: вовлечь в "платформу" директора кладбища - за невиданно толерантное отношение к могилам русских бакинцев или по крайней мере одной из них, ибо всем хорошо известно, что христианские кладбища в Баку, как, к примеру, самое большое из них, Монтинское, в большинстве своем сровнены с землей и на их месте проложены автомагистрали и построены жилые здания.  Третье: включить в члены "платформы" официантов, приставленных к Саркисову, ибо они установили рекорд толерантности, втроем обслуживая одного, пусть и очень дорогого гостя, но армянина. Для пущей убедительности можно добавить к ним еще и парочку тунисских официантов, которых, уверена, совсем нетрудно будет найти возглавляющему женскую организацию Камелю.

Добавить сюда Доку Перинчека - и  все, азербайджано-турецко-тунисский союз будет способен горы свернуть в регионе. Если бы не одно важное обстоятельство: миролюбие настигает азерпроп и примыкающих к нему деятелей обоих полов в редчайшие минуты и исключительно по надобности. И зашкаливает так, что тайное сразу становится явным, отнюдь не в пользу "толерастов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТЦЫ И СОЛДАТЫ
      2022-12-01 10:50
      535

      7 сентября российский военный журналист Юрий Котенок опубликовал видео, буквально потрясшее армянский сегмент соцсетей. Кадры запечатлели солдата, который пытался в одиночку остановить подразделение ВС Азербайджана в ныне оккупированном районе Арцаха - Воротане (Кубатлу). Доброволец, а может резервист с винтовкой и гранатой, как отмечает военкор, несмотря на абсолютное численное превосходство противника, пытался остановить азербайджанскую колонну и погиб, хотя ему предлагали сдаться, обещая оставить в живых.

    • ЭТО АРМЕНИЯ – И ТОЧКА, А МИР НАСТУПИТ ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ
      2022-11-26 10:11
      2406

      Они родились с разницей в три дня и 15 лет: Леониду Азгалдяну 22 ноября нынешнего года исполнилось бы 80, а Монте Мелконяну (Аво) 25 ноября – 65 лет. Самые любимые и почитаемые народом герои Первой Карабахской войны, воины чести и справедливости, достойные сыны нации, ставшие легендой еще при жизни. Личности с сильнейшей харизмой, безусловные лидеры и талантливые полководцы. Люди, без которых немыслима история национально-освободительного движения армянского народа, сотворившие армию и победу, ставшие примером мужества и патриотизма на многие поколения вперед.

    • «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ» КАК ПРИКРЫТИЕ: ТОРОСЯН И АВАНЕСЯН ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПРИКАСАЕМЫ
      2022-11-25 10:05
      2389

      В последние месяцы власти развернули вроде бы бурную деятельность против коррупции. Постоянно появляются сообщения о намерении конфисковать незаконное имущества того или иного бывшего чиновника, разоблачении коррупционных схем или отдельных случаев в том или ином ведомстве, задержании сотрудников госучреждений, возвращении в бюджет миллионов и миллиардов драмов и пр. Сотрудникам структур, занятых этой важной работой, постоянно повышают зарплаты и выплачивают премии, дабы, мол, обеспечить их неподкупность.

    • ОПЕРАЦИЯ АРЦАХСКОГО СПЕЦНАЗА, или О НАС ТОГДА И О НАС – СЕЙЧАС
      2022-11-23 10:04
      2414

      Это было всего 8 лет назад, а кажется – в другой жизни. В той жизни, где мы были победителями, где наша армия была сильной и мощной, надежной защитницей Армении и Арцаха и любимым детищем армянского народа. В той жизни власти полностью владели ситуацией на границах обеих армянских государств, командование Армянской армией было высокопрофессиональным и уверенным в своих силах, генералы отдавали адекватные приказы, а солдаты готовы были выполнить самое сложное, казавшееся невыполнимым задание. Такое, как 22 ноября 2014 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2201

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1324

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4465

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8985

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.