Последние новости
0
2648

ЕЩЕ ОДНО РАЗЪЯСНЕНИЕ АРМЕНА АМИРЯНА

Сожалею, что вместо обсуждения репертуара, творческой стратегии Оперного театра большая часть общественности предпочла сосредоточиться на программе его бытовой реконструкции. Жаль, что некоторые участники дискуссии искажают наши представления о проекте перестройки инфраструктуры театра. Вынужден еще раз разъяснить суть.

НЕОБХОДИМО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЕ, извините, зловонные санузлы. Вместо пищевых точек советского вокзального типа должен действовать высококлассный ресторан, который в рабочие часы будет обслуживать персонал театра, а по вечерам обеспечит для посетителей соответствующую атмосферу и обстановку. Там будут проводиться приемы, угощения, отмечаться премьеры спектаклей. А действующий сегодня ночной клуб будет ликвидирован, вместо него появится зал для детских оперных спектаклей.

Надо привести в порядок расположенные за сценой раздевалки и гримерные, для артистов там должны действовать сауна и спортзал с целью поддержания соответствующей сценической формы (спортзал исключительно для актеров).

По меньшей мере некорректно искажать картину нашей программы. То, о чем мы говорим, давно задействовано во многих передовых оперных театрах: Вена, Сидней, Нью-Йорк (Метрополитен-опера), Париж (Гранд- опера) и др. Кстати, в советские годы в нашем театре тоже была сауна.

Сожалею, что часть нашего общества воспринимает ресторан исключительно как шашлычную, а предназначенные для артистов раздевалки и сауны - в качестве "неизвестно чего". Давно настало время, чтобы наш Оперный театр обеспечил для артистов и зрителей цивилизованные условия. Театр начинается с вешалки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6393

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
      2021-06-11 10:41
      14987

      Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      626

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

    • ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ДЖАНЛУКИ МАРЧИАНО
      2021-04-24 10:36
      6344

      Когда за пультом оркестра стоит талантливый итальянский дирижер Джанлука Марчиано, любой концерт превращается для публики в откровение, приносит подлинное наслаждение. Так было и в вечер "Опера-гала", проведенного Армянским государственным симфоническим оркестром (худрук и главный дирижер - Сергей Смбатян) с участием известных оперных солистов и одаренной молодежи. Концерт состоялся в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.