Последние новости

Москва сообщила о наступлении боевиков в Сирии

Боевики предприняли масштабное наступление на позиции сирийской армии сразу после удара США по военной базе в провинции Хомс. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Обращаю внимание, что сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" на позиции сирийских войск. Надеемся, что эти действия не носят согласованный с американской стороной характер", - сказал генерал.

По его словам, американский удар был подготовлен заблаговременно, а инцидент с химическим оружием в провинции Идлиб 4 апреля стал лишь предлогом. "Сегодня уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий", - сказал Конашенков.

"Для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в населенном пункте Хан- Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КОЧАРЯН: ВИДИМО, ДАЛИ НЕМНОГО НЕВЕРНУЮ НАВОДКУ ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ЛЮДИ
      2021-02-04 12:28
      944

      Младший сын второго президента Армении, первого президента Арцаха Роберта Кочаряна  – Левон Кочарян – на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

    • Гоар МЕЛОЯН: "ПРИМЕНЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ МЕРЫ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2020-10-01 15:45
      2353

      Кое-что в тексте ЕСПЧ вызывает недоумение На днях Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство РА о применении обеспечительной меры в отношении Азербайджана. Армения потребовала обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов на всей протяженности границы с Арменией и Арцахом, обязать Азербайджан воздерживаться от неизбирательных наступательных действий и от использования в качестве мишеней мирного населения, гражданских объектов и населенных пунктов. Наш постоянный собеседник – эксперт конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН в беседе с судебным обозревателем "ГА" прокомментировала ситуацию.

    • Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии
      2020-09-22 06:26
      761

      Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      794

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).