Последние новости

Иран осудил американские удары по Сирии

Власти Ирана решительно осуждают удар США по авиабазе в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

"Иран решительно осудил ракетную атаку США, которая была совершена в пятницу по армейской авиабазе в Сирии", – говорится в сообщении телеканала.

По мнению иранского МИД, удары по военным Сирии укрепят "позиции террористов и еще больше усложнят ситуацию в Сирии".

В иранском внешнеполитическим ведомстве добавили, что по-прежнему остаются в тени те, кто получил наибольшую выгоду от химической атаки в пригороде Идлиба.

"Иран является государством, более других пострадавшим от химического оружия, выступает против применения такого вида оружия", – говорится в заявлении МИД. Однако в данном случае, по мнению Тегерана, химоружие было использовано "как предлог для односторонних военных действий, что представляет опасность и противоречит международному праву".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КОЧАРЯН: ВИДИМО, ДАЛИ НЕМНОГО НЕВЕРНУЮ НАВОДКУ ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ЛЮДИ
      2021-02-04 12:28
      966

      Младший сын второго президента Армении, первого президента Арцаха Роберта Кочаряна  – Левон Кочарян – на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

    • Гоар МЕЛОЯН: "ПРИМЕНЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ МЕРЫ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2020-10-01 15:45
      2386

      Кое-что в тексте ЕСПЧ вызывает недоумение На днях Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство РА о применении обеспечительной меры в отношении Азербайджана. Армения потребовала обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов на всей протяженности границы с Арменией и Арцахом, обязать Азербайджан воздерживаться от неизбирательных наступательных действий и от использования в качестве мишеней мирного населения, гражданских объектов и населенных пунктов. Наш постоянный собеседник – эксперт конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН в беседе с судебным обозревателем "ГА" прокомментировала ситуацию.

    • Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии
      2020-09-22 06:26
      785

      Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      817

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).