Последние новости

Хакикатпур: в истории нет свидетельств существования к северу от Аракса государства Азербайджан

            В истории нет свидетельств о существовании к северу от реки Аракс государства под названием Азербайджан. Об этом, как передает иранский сайт Аранньюз.ир, заявил бывший губернатор иранской провинции Ардебиль, заместитель председателя Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) ИРИ 9-го созыва Мансур Хакикатпур, сообщает Panorama.am

             Согласно информации, Мансур Хакикатпур, коснувшись целесообразности признания Ираном независимости Азербайджана после распада СССР, в частности отметил: «В истории не упоминается о существовании к северу от реки Аракс государства под названием Азербайджан. Азарбайджан (Атрпатакан) – к югу от Аракса, а на севере были Аран и Ширванское ханство».

             Мансур Хакикатпур отметил также: «Конечно, в период Советского Союза эта территория упоминалась под фальшивым наименованием. Я считаю, что из-за заботливого и любезного отношения Ирана Тегеран не пожелал поднимать вопроса касательно названия недавно обретшей независимость республики, когда между последней и Арменией шли военные действия». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1735

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2014

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1497

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1895

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.