Последние новости

Парламент Кипра призвал признать Геноцид армян

            Парламент Кипра в преддверии 102-й годовщины Геноцида армян в Османской империи призвал международное сообщество признать Геноцид армян, пишет Panorama.am. Информацию передает Ermenihaber.am со ссылкой на новостной сайт Kibrispostasi.

             Председатель парламента Кипра Димитрис Силлурис в начале заседания отметил, что в Османской империи в отношении армян была проведена политика этнических чисток, и, несмотря на то, что уже прошло более 100 лет после Геноцида армян, Турция продолжает отрицать его.

             Д. Силлурис напомнил, что Кипр одним из первых в мире признал и осудил Геноцид армян, а в 1990 году парламент Кипра единогласно признал 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида. Парламент утвердил также законопроект о криминализации отрицания геноцидов, преступлений против человечества.

             В свою очередь другой парламентарий – Вардгес Магтесян – в своем выступлении в парламенте Кипра отметил: «Вот уже более 100 лет мы ищем не мести, а справедливости. Мы хотим, чтобы исторические реалии, связанные с этой трагедией, были безоговорочно приняты».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      50

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • Турция продолжает политику отрицания Геноцида армян
      2019-12-10 09:13
      121

      Усилиями аппарата Эрдогана создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян.

    • «Грапарак»: Баку против приезда Наиры Зограбян в Азербайджан
      2019-11-27 11:01
      498

      Обсуждается вопрос организации взаимных визитов депутатов парламентов Армении и Азербайджана, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3441

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…