Последние новости

Тарифы на железнодорожные и паромные грузоперевозки по маршруту Москва-Ереван и обратно снизились

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Panorama.am.

"Ранее перевозки грузов по территориям РФ и Грузии осуществлялись по высоким тарифам, что отражалось как на процессе грузоперевозок, так и на ценовой политике", – напомнил глава правительства.

"С целью снижения тарифов на грузоперевозки по указанным направлениям состоялись трехсторонние переговоры между Арменией, Грузией и Россией.

По итогам переговоров с грузинской стороной была достигнута договоренность, новые коэффициенты вступили в силу с 22 февраля с.г., а предоставленные российской стороной скидки – с 13 марта", – указал Карен Карапетян.

"По сравнению с действующими до января 2017 года тарифами, тарифы на железнодорожные и паромные перевозки по маршруту Москва-Ереван снизились на 32-35%, а в направлении Ереван-Москва – до 52-54%, в зависимости от вида груза", – подчеркнул премьер Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1513

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3183

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      20699

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2197

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.