Последние новости

Тарифы на железнодорожные и паромные грузоперевозки по маршруту Москва-Ереван и обратно снизились

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Panorama.am.

"Ранее перевозки грузов по территориям РФ и Грузии осуществлялись по высоким тарифам, что отражалось как на процессе грузоперевозок, так и на ценовой политике", – напомнил глава правительства.

"С целью снижения тарифов на грузоперевозки по указанным направлениям состоялись трехсторонние переговоры между Арменией, Грузией и Россией.

По итогам переговоров с грузинской стороной была достигнута договоренность, новые коэффициенты вступили в силу с 22 февраля с.г., а предоставленные российской стороной скидки – с 13 марта", – указал Карен Карапетян.

"По сравнению с действующими до января 2017 года тарифами, тарифы на железнодорожные и паромные перевозки по маршруту Москва-Ереван снизились на 32-35%, а в направлении Ереван-Москва – до 52-54%, в зависимости от вида груза", – подчеркнул премьер Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ИДЕИ
      2020-09-03 10:13
      1828

      В недрах армянского правительства созрел очередной грандиозный проект. Идея в том, чтобы некоторые участки некоторых автомобильных дорог сделать платными. По замыслу авторов плата за проезд тяжелых грузовых машин (весом более 12 тонн) станет источником финансирования дорожных работ: ремонта, строительства, обслуживания.

    • Аэропорт "Звартноц" обязали пересмотреть повышение тарифов на парковку
      2020-08-01 06:46
      648

      Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении привлекла к ответственности ЗАО "Армения-Международные аэропорты" (концессионер ереванского аэропорта "Звартноц") по итогам исследования в сфере аэропортовых услуг.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      405

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      385

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.