Последние новости

Мэр Еревана Тарон Маргарян: Вырубка деревьев в Давиташене – вандализм, и виновники не должны отделаться штрафом

В ходе состоявшегося сегодня в мэрии Еревана очередного рабочего совещания мэр Тарон Маргарян коснулся факта незаконной вырубки деревьев, зафиксированного накануне в столичном административном районе Давиташен, передает Panorama.am.

"Случай вырубки деревьев, имевший место накануне в административном районе Давиташен, – просто вандализм. Всем вам известна моя позиция относительно незаконной вырубки деревьев – при любых подобных случаях должны быть применены меры наказания в соответствии с законом. А в этом случае виновные, осуществившие вырубку, обязательно должны быть подвергнуты самому суровому наказанию, предусмотренному законом. Применения административного штрафа здесь недостаточно. В подобных случаях закон допускает привлекать виновных к уголовной ответственности.

Соответственно, поручаю управлению охраны природы аппарата мэрии, руководителю административного района Давиташен в сотрудничестве с Полицией Еревана выявить виновных и передать материалы в Прокуратуру столицы, чтобы дать соответствующий ход данному процессу. Все должны знать, что любой случай незаконной вырубки деревьев никогда не будет оправдан нами", – подчеркнул Тарон Маргарян.

Напомним, ранее Полиция Армении сообщила, что в отделение Маштоца (Ереван) поступил сигнал о вырубке 23 тополей по улице Агабабяна, неподалеку от бассейна "Дельфин". Согласно информации, в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данное деяние совершил некий А.С., 1966 г.р., который 10 апреля, в 11:30 по местному времени, был обнаружен по адресу Давиташен 36/2 и подвергнут приводу в маштоцкое отделение полиции. Отмечалось, что в настоящее время специалисты уточняют размер нанесенного материального ущерба. Материалы по делу направлены в прокуратуру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      2239

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • ПЕРЕКРОЮТ МЕЖГОСУДАРСТВЕННУЮ ТРАССУ
      2019-08-19 12:21
      5314

      После арестов в Иджеване, которые, напомню, были связаны с незаконной вырубкой леса, мы опубликовали прогноз о том, что в обозримой перспективе подобных инцидентов не избежать в прибрежных общинах Севана.

    • «Паст»: В Алаверди растет недовольство
      2019-07-24 11:42
      499

      Газета «Паст» пишет, что в Лорийской области, особенно в селах Алавердинского региона назревает глухое недовольство в связи с принятием законопроекта о криминализации незаконной вырубки леса. Проблема наиболее актуальна в селах, вокруг которых богатые леса и в которых основным средство к существованию, а также основным вариантом решения проблемы с обогревом зимой остается ближайший лес.

    • Проводят закрытое обсуждение в областной администрации
      2019-07-18 19:41
      548

      В областной администрации Тавуша проходит закрытое обсуждение с участием директора Службы национальной безопасности, начальника полиции Армении и губернатора области.