ПЕРЕКРОЮТ МЕЖГОСУДАРСТВЕННУЮ ТРАССУ
После арестов в Иджеване, которые, напомню, были связаны с незаконной вырубкой леса, мы опубликовали прогноз о том, что в обозримой перспективе подобных инцидентов не избежать в прибрежных общинах Севана.
СОБЫТИЯ не заставили себя ждать: на исходе минувшей недели, то есть спустя месяц после событий в Иджеване жители общины Цовак перекрыли межгосударственную трассу. Произошло это после задержания жителя общины Тарона Хачатряна, который работает в Национальном парке "Севан". Хачатрян был задержан на основании показаний одного гражданина, которого 6 часов продержали в отделении полиции, требуя от него признаний в даче взятки Хачатряну в размере 40 тыс. драмов, чтобы получить от него разрешение на вырубку деревьев.
Возмущенные жители Цовака перекрыли трассу и потребовали, чтобы Хачатрян был отпущен на свободу, так как показания против него получены под давлением. Жители общины потребовали также, чтобы к ним прибыл представитель правительства, что и было им обещано, после чего трассу разблокировали, однако жители Цовака пригрозили, что перекроют трассу снова, если их требования останутся без внимания.
Создается впечатление, что Служба полиции стремится любой ценой выполнить распоряжение премьер-министра по защите лесных хозяйств от браконьеров, в результате началась охота на "мелкую рыбу". Те, кто наживает миллионы на экспорте древесины, остались при своих интересах, а "стрелочников" задерживают по подозрению в получении взятки в размере 40 тыс. драмов, рядовые граждане пытаются восстановить справедливость самым актуальным на сегодняшний день способом: блокадой коммуникаций межгосударственного значения.
Кстати, телеканал-5 на днях показал репортаж о том, что в традиционных пунктах продаж по сей день продается иджеванская древесина, цена на нее резко подскочила. Чиновники говорят, что незаконная вырубка леса в иджеванских лесах значительно сократилась, местные жители утверждают, что сократилась она прямо пропорционально количеству эмигрировавших из Иджевана молодых людей.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-06-08 10:34
Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».