Последние новости

10 апреля - 25-я годовщина трагедии в Мараге

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выступил с комментарием по поводу 25-й годовщины трагедии в Мараге, сообщает Panorama.am.

"Этот день символизирует одну из самых мрачных, однако не столь известную страницу карабахской войны, когда ровно 25 лет назад азербайджанская сторона своими действиями грубейшим образом попрала международное гуманитарное право.

10 апреля 1992 года азербайджанские омоновцы разрушили и сожгли деревню Марага самоопределившейся Республики Арцах, заживо сожгли и с нечеловеческой жестокостью замучили до смерти мирных жителей, а других взяли в плен, при этом судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

На несколько часов оказавшиеся под азербайджанским контролем жители деревни пережили такие жестокость и варварства, которые в действительности соответствуют всем критериям преступления против человечества.

Безнаказанность совершенного в Мараге преступления способствовала формированию атмосферы вседозволенности и продолжению осуществления новых преступлений. Варварские действия, совершенные вооруженными силами Азербайджана в ходе прошлогодней апрельской агрессии против Арцаха, являются неопровержимым подтверждением этому", – цитирует комментарий Ш. Кочаряна пресс-служба МИД РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1620

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2826

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1934

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2891

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.