Последние новости

Члены G7 не приняли решение о санкциях против РФ

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что на встрече глав МИД стран "Большой семерки" в Лукке не было принято решение о расширении санкций в отношении России и Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В свою очередь, агентство Блумберг сообщает, что вопрос расширения санкций к России вообще не обсуждался.

Как сообщает NEWS.am, Эйро отметил, что все страны G7 согласны в том, что президент Сирии Башар Асад не может быть частью будущего страны. Глава МИД также подчеркнул необходимость режима прекращения огня, который будет регулироваться международным сообществом, в качестве первого шага в урегулировании в Сирии.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявлял, что намерен на встрече потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как пишет Sun, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже введены в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Апр-2017
    )))))) Господи, как быстро "шестерка" изменилась, а?? Забыли, что все, как один , были против избранию Трампа!...... А еще удивляются, когда люди называют их ЛИЦЕМЕРАМИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
    2020-02-15 16:26
    586

    Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

  • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
    2020-02-15 16:00
    1793

    Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

  • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
    2020-02-13 15:49
    1932

    Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

  • Сирия призывает остановить агрессию
    2020-02-11 18:24
    498

    Сирия призывает международное сообщество принять необходимые меры, чтобы обуздать агрессивные действия турецкого режима, неограниченную поддержку им террористов в Сирии и Ливии. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, передает САНА.