Последние новости

Задержан подозреваемый в незаконной вырубке деревьев

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в незаконной вырубке трех десятков деревьев в столичном районе Давидашен, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении, прокуратура районов Ачапняк и Давидашен возбудила уголовное дело по ч.3 статьи 296 УК. В результате проведенных мероприятий выяснилось, что деревья напротив бассейна "Дельфин" вырубил А.С. Он подвергнут приводу. Мужчина сообщил, что спилил 23 тополя.

В ходе подготовки материалов выяснилось, что вырублено 29 тополей и вяз. Размер нанесенного ущерба оценивается в 2.860.000 драмов.

Отметим, что ранее правоохранительные органы не отличались столь оперативным реагированием на сообщения о вырубке деревьев. Вероятно, это связано с предстоящими 14 мая выборами в Совет старейшин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      2239

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • ПЕРЕКРОЮТ МЕЖГОСУДАРСТВЕННУЮ ТРАССУ
      2019-08-19 12:21
      5313

      После арестов в Иджеване, которые, напомню, были связаны с незаконной вырубкой леса, мы опубликовали прогноз о том, что в обозримой перспективе подобных инцидентов не избежать в прибрежных общинах Севана.

    • «Паст»: В Алаверди растет недовольство
      2019-07-24 11:42
      498

      Газета «Паст» пишет, что в Лорийской области, особенно в селах Алавердинского региона назревает глухое недовольство в связи с принятием законопроекта о криминализации незаконной вырубки леса. Проблема наиболее актуальна в селах, вокруг которых богатые леса и в которых основным средство к существованию, а также основным вариантом решения проблемы с обогревом зимой остается ближайший лес.

    • Проводят закрытое обсуждение в областной администрации
      2019-07-18 19:41
      548

      В областной администрации Тавуша проходит закрытое обсуждение с участием директора Службы национальной безопасности, начальника полиции Армении и губернатора области.