Последние новости

Эффективная площадка

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня главу МИД Грузии Михаила Джанелидзе. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

Премьер приветствовал визит главы МИД Грузии и возглавляемой им делегации в Ереван, подчеркнув, что у Армении и Грузии доверительные, дружественные отношения.

Карен Карапетян выразил удовлетворение итогами своего официального визита в Грузию в феврале 2017 года, в рамках которого с грузинским премьером были обсуждены конкретные программы, направленные на активизацию двусторонних экономических связей.

В этом контексте глава правительства отметил важность реализации проектов по следующим направлениям: стимулирование бизнес-связей, сотрудничество в рамках интеграционных объединений и свободных экономических зон, обмен опытом в сферах туризма и информационных технологий и пр.

Глава грузинского внешнеполитического ведомства в свою очередь подтвердил заинтересованность премьера Грузии в вопросе реализации достигнутых в ходе визита главы армянского правительства договоренностей. Михаил Джанелидзе подчеркнул, что Грузия высоко ценит подход премьера Армении, согласно которому стороны должны вместе двигаться в направлении конкретных программ и итогов, и уже предпринимает определенные шаги.

Собеседники обменялись мнениями вокруг сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, обсудили дальнейшие шаги, подчеркнув при этом важность создания свободной экономической зоны в Мегри – на границе Армении и Ирана, а также обсудили вопросы проведения Дней грузинского бизнеса в РА. По мнению сторон, данные инициативы станут эффективной площадкой в плане выхода на рынки третьих стран.

Премьер Армении и глава МИД Грузии также подчеркнули важность обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Глава МИД Грузии поздравил также Карена Карапетяна в связи с проведением на высоком уровне парламентских выборов 2017 года, передав поздравление премьера Грузии по случаю победы Республиканской партии Армении (РПА).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      43

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      67

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      108

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      105

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ