Последние новости

Черногория присоединяется к НАТО

Президент США Дональд Трамп подписал акт о присоединении Черногории к НАТО. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на Лента.ру.

Таким образом глава государства утвердил решение сената американского Конгресса, который 29 марта ратифицировал договор о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. За это решение было отдано подавляющее большинство голосов: 86 "за" и только два "против".

14 февраля генсек объединения Йенс Столтенберг сообщил, что соответствующий протокол одобрили уже 24 государства-члена Североатлантического альянса.

В конце 2016 года директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что Черногория не соответствует критериям членства в НАТО. Он отметил, что в стране вооруженные силы составляют менее двух тысяч человек, а ее экономика находится в плачевном состоянии.

19 мая 2016-го страны альянса подписали протокол о вступлении Черногории, таким образом предоставив ей статус наблюдателя на заседаниях. Она сможет стать полноправным членом НАТОа, когда документ будет ратифицирован всеми 28 странами-участницами организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАТРУШЕВ В ЕРЕВАНЕ: ДЕЖУРНЫЕ ФРАЗЫ И ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ
      2019-08-14 12:11
      3282

      Завершился длившийся около суток визит в Ереван секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Приурочен был он к традиционным ежегодным консультациям между совбезами двух стран. Брифинга для журналистов по итогам визита организовано не было, приходится довольствоваться официальными сообщениями пресс-служб советов безопасности двух стран и пресс-службы кабинета министров Армении. В них нетрудно заметить и разницу, но об этом чуть позже.

    • Поддержит с энтузиазмом
      2019-02-15 14:24
      801

      Грузия с энтузиазмом поддержит усиленное присутствие НАТО в Черноморском регионе, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани в Мюнхене, выступая на мероприятии по вопросам безопасности Черного моря в рамках 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Македония может присоединиться к НАТО в начале 2020 года
      2018-12-05 11:23
      220

      Македония может присоединиться к НАТО в начале 2020 года, в случае реализации соглашения с Грецией о переименовании в Северную Македонию, передает AP.

    • МИД РФ: Вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия
      2018-07-13 09:53
      456

      Вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА Новости.