Последние новости

Черногория присоединяется к НАТО

Президент США Дональд Трамп подписал акт о присоединении Черногории к НАТО. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на Лента.ру.

Таким образом глава государства утвердил решение сената американского Конгресса, который 29 марта ратифицировал договор о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. За это решение было отдано подавляющее большинство голосов: 86 "за" и только два "против".

14 февраля генсек объединения Йенс Столтенберг сообщил, что соответствующий протокол одобрили уже 24 государства-члена Североатлантического альянса.

В конце 2016 года директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что Черногория не соответствует критериям членства в НАТО. Он отметил, что в стране вооруженные силы составляют менее двух тысяч человек, а ее экономика находится в плачевном состоянии.

19 мая 2016-го страны альянса подписали протокол о вступлении Черногории, таким образом предоставив ей статус наблюдателя на заседаниях. Она сможет стать полноправным членом НАТОа, когда документ будет ратифицирован всеми 28 странами-участницами организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСПОЛЬЗУЯ РЕСУРС АРМЯНСКОГО МИРА
      2022-11-15 10:40
      2248

      Самое крупное бизнес-сообщество Армении открыло представительство в Арцахе Армянский бизнесмен должен иметь возможность из любой точки мира решить любую важную для себя проблему одним лишь прикосновением руки, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. «Наша цель уже близка», - добавляет он.

    • ПАТРУШЕВ В ЕРЕВАНЕ: ДЕЖУРНЫЕ ФРАЗЫ И ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ
      2019-08-14 12:11
      3764

      Завершился длившийся около суток визит в Ереван секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Приурочен был он к традиционным ежегодным консультациям между совбезами двух стран. Брифинга для журналистов по итогам визита организовано не было, приходится довольствоваться официальными сообщениями пресс-служб советов безопасности двух стран и пресс-службы кабинета министров Армении. В них нетрудно заметить и разницу, но об этом чуть позже.

    • Поддержит с энтузиазмом
      2019-02-15 14:24
      1155

      Грузия с энтузиазмом поддержит усиленное присутствие НАТО в Черноморском регионе, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани в Мюнхене, выступая на мероприятии по вопросам безопасности Черного моря в рамках 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Македония может присоединиться к НАТО в начале 2020 года
      2018-12-05 11:23
      546

      Македония может присоединиться к НАТО в начале 2020 года, в случае реализации соглашения с Грецией о переименовании в Северную Македонию, передает AP.