Последние новости

Поддержит с энтузиазмом

Грузия с энтузиазмом поддержит усиленное присутствие НАТО в Черноморском регионе, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани в Мюнхене, выступая на мероприятии по вопросам безопасности Черного моря в рамках 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

В своем выступлении Залкалиани акцентировал внимание на безопасности Черноморского региона и усилении там роли НАТО. "Грузия с энтузиазмом поддержит усиленное присутствие НАТО в Черноморском регионе - это упрочит мир и стабильность региона ", - заявил министр, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС. "Без безопасности Черного моря невозможно существование безопасной Европы", - добавил глава МИД Грузии.

    На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности делегацию Грузии возглавляет премьер-министр Мамука Бахтадзе, в составе делегации - глава МИД Давид Залкалиани и министр обороны Леван Изория.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Британии об учениях в Азербайджане
      2020-05-21 15:29
      532

      Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на опасения Армянского национального комитета (АНК) в Великобритании по поводу широкомасштабных незаявленных военных учений, проходящих в Азербайджане.

    • Столтенберг: Северная Македония станет членом НАТО в ближайшее время
      2020-03-19 19:31
      469

      Северная Македония станет 30-м членом НАТО в ближайшее время, все страны альянса завершили процесс ратификации протокола о ее вступлении. Об этом заявил в четверг генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, представляя свой ежегодный доклад о состоянии НАТО за 2019 год, передает ТАСС. 

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2503

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • Нота протеста из-за визита Масиса Маиляна в Москву
      2019-11-07 06:53
      527

      Посла России в Баку Михаила Бочарникова вызвали в азербайджанский МИД, где вручили ему ноту протеста из-за визита в Москву представителей Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Об этом сообщается на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.