Последние новости

Страны ЕС и НАТО создают центр для борьбы с кибератаками

Несколько стран ЕС и НАТО пописали соглашение о создании центра в Хельсинки для изучения методов борьбы с кибератаками, пропагандой и дезинформацией, передает NEWS.am со ссылкой на Reuters.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали США, Великобритания, Франция, Швеция, Польша, Финляндия, Латвия и Литва. К июлю ожидается, что к документу присоединится большее количество стран.

Центр будет базироваться в Хельсинки и сформирует сеть экспертов для стран-участниц. Предполагается, что к концу этого года там будет работать команда из 10 человек. "Центр является реальным стимулом для сотрудничества между ЕС и НАТО... Гибридная деятельность стала неотъемлемой частью европейской безопасности", - сказал на пресс-конференции министр иностранных дел Финляндии Тимо Соини.

По его словам, новый центр нацелен на повышение осведомленности о гибридных угрозах и уязвимостях обществ, которые могут быть использованы в гибридных операциях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1853

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2700

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2153

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1801

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.