Последние новости

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ЛИДЕРОВ ОДКБ

24 января постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности согласовал проект решения "О генеральном секретаре ОДКБ" и направил проект документа в государства - члены ОДКБ для их одобрения членами Совета министров иностранных дел организации. В проекте решения говорится, что следующим генсеком организации сроком на три года станет представитель Армении. Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов тогда заявил: "Вопрос о том, кто является кандидатом на пост генсека ОДКБ от Армении, должен быть адресован армянской стороне". 

ОТМЕТИМ, ЧТО ОЧЕРЕДНОЙ САММИТ ОДКБ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ УЖЕ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ. По крайней мере так анонсировалось еще в начале года. Однако пока официальных заявлений о конкретной дате саммита нет. Тут уместно напомнить, что решение о назначении представителя Армении на должность генсека ОДКБ должно было быть принято еще в октябре прошлого года на ереванском саммите организации. Однако тогда решение вопроса было отложено до декабря из-за отсутствия Нурсултана Назарбаева по причине, как писали в СМИ, "дипломатической болезни". В декабре в ходе саммита в Санкт-Петербурге решение вопроса также было отложено, на этот раз по причине отсутствия Александра Лукашенко, которые в те дни был в очередной раз очень обижен на Москву из-за цен на энергоносители. Так по крайней мере писала пресса.

Однако самое забавное, что по какому-то удивительному совпадению оба лидера наших союзников по ОДКБ, Назарбаев и Лукашенко, в течение короткого промежутка времени по очереди были награждены высшей наградой Азербайджана – орденом Гейдара Алиева. Очень примечательный, кстати, орден, при изготовлении которого используется 533,29 грамма бронзы 525-й пробы, 3,89 грамма серебра 999-й пробы, 57,42 грамма золота 750-й пробы, 6,42 грамма золота 999-й пробы, 8 бриллиантов общим весом 0,83 карата, 224 бриллианта общим весом 5,34 карата, 67 бриллиантов общим весом 1 карат. Общее число  использованных бриллиантов - 299 … А еще более примечательно, что, согласно азербайджанскому законодательству, иностранные граждане награждаются орденом Гейдара Алиева за выдающиеся заслуги перед Азербайджаном.

 Назарбаев и АлиевКАКОВЫ ВЫДАЮЩИЕСЯ ЗАСЛУГИ ЛУКАШЕНКО И НАЗАРБАЕВА ПЕРЕД АЗЕРБАЙДЖАНОМ? Лукашенко – мужик: принимая награду, он сказал, что обязательно ее отработает, то есть признался, что награда вручается авансом, за будущие заслуги. И не заставил себя долго ждать. Награда Лукашенко была вручена в конце ноября, спустя две недели по запросу Баку в Минске был задержан осмелившийся критиковать Алиева блогер Лапшин, а в конце декабря Лукашенко проигнорировал саммит ОДКБ, в ходе которого должен был решаться вопрос назначения генсеком ОДКБ представителя Армении.

Нурсултан Назарбаев получил бриллиантовый орден в начале апреля. Тут весь вопрос в том, было ли это гонораром за уже реализованные выдающиеся заслуги перед Азербайджаном или авансом, как в случае с Лукашенко. Если гонораром за отсутствие на ереванском саммите ОДКБ в октябре минувшего года, то тогда решение о назначении представителя Армении генсеком организации будет принято. Если же это аванс, то нельзя исключать, что Нурсултана Назарбаева может атаковать очередной сезонный вирус. 

… Вообще Назарбаев и Лукашенко должны быть благодарны Армении. Не будь маниакального желания Алиева хоть в чем досадить Еревану, сидели бы сейчас Лукашенко с Назарбаевым без орденов. Кстати говоря, Армения от этой задержки ничего особо не теряет: в ОДКБ решения принимаются коллегиально, и никто не наивен настолько, чтобы рассчитывать, что назначение представителя Армении генсеком организации может повлиять на урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Если попытаться найти хоть какой-то смысл в действиях Алиева – это скорее шантаж Москвы. Дескать, вот не давите вы на  Армению, а я буду продолжать дискредитировать ОДКБ… Другое дело, что и в Баку постепенно понимают, что своими действиями уже начинают надоедать. Не случайно бывший генсек ОДКБ Николай Бордюжа резко осудил Баку за агрессивные действия против Армении в конце декабря… Получится ли у Алиева в очередной раз? 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 13-Апр-2017
    Да ладно))) Батька--член семьи,имеет право на Орден! А вообще, нам абсолютно по барабану ,какие козни устроят Лукашенко и Назарбаев--.это пусть останется на их совести!! Зато мы всегда честно выполняем все наши обязательства, как уважающая себя страна! Для нас важна Россия! И точка!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШОЙ СЛИВ
    2021-10-21 13:22
    251

                 Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

  • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
    2021-10-18 11:22
    1522

    "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

  • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
    2021-10-16 12:01
    1933

    Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    3081

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    3471

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2021-10-13 12:31
    1963

    Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

  • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
    2021-10-08 14:49
    3375

    Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

  • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
    2021-10-08 10:12
    1705

    В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.