Последние новости

СК Армении возбудил уголовное дело по факту уничтожения ВС Азербайджана виноградников села Айгеовит

В Тавушском областном следственном управлении Следственного комитета Армении проводится расследование по факту уничтожения виноградников жителей села Айгеовит вследствие обстрелов ВС Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

"С азербайджанских боевых позиций на границе с общиной Айгеовит Тавушской области РА на армяно-азербайджанской границе 22 марта 2017 года были произведены выстрелы в направлении села Айгеовит.

Вследствие обстрела вспыхнул пожар на земельном участке, в результате чего сгорели и были уничтожены виноградники (около 20.72 га) более 40 жителей данной общины. Причиненный им ущерб, по предварительным данным, составляет 10.270.00 драмов", – отмечается в сообщении.

По факту инцидента 3 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам п. 1 ч. 3 ст.185 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА. Предварительное следствие по делу осуществляет следственное управление по Тавушской области.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Абрамян: Азербайджан пытается обострить ситуацию
      2019-06-10 14:21
      353

      Корреспондент Aysor.am побеседовал с советником президента Республики Арцах Тиграном Абрамяном об урегулировании карабахского конфликта и ситуации на линии соприкосновения.

    • Представлены к высокой награде
      2019-06-10 12:49
      307

      Министр обороны Армении Давид Тоноян представил к высокой награде военнослужащих, осуществивших карательные действия за гибель солдата Сипана Мелконяна, которые выполнили задание на высоком уровне, сообщил пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

    • ВОПРОС АСКЕРОВА И ГУЛИЕВА СТЕПАНАКЕРТ НЕ ОБСУЖДАЕТ
      2019-05-06 12:22
      1491

      В минувшую субботу выстрелом с азербайджанской стороны был тяжело ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха Зороглян Аганик Гарникович. На фоне разнообразных фестивалей и выставок информация прошла не очень заметно. Оно и понятно: с аппетитом дегустирующий блюда национальной кухни премьер выглядит гораздо веселее и обеспечивает СМИ гораздо более широкую аудиторию, чем скудная информация о ранении военнослужащего.

    • КАЗИМИРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ВЫПОЛНЯЛ РЕЗОЛЮЦИИ СБ ООН, НАДЕЯСЬ ВЗЯТЬ ВЕРХ СИЛОЙ
      2019-04-30 11:04
      1434

      Посол в отставке, в 1992-96 гг. глава посреднической миссии России, полномочный представитель президента РФ по карабахскому конфликту, участник и сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров парировал заявления депутата Милли меджлиса Азербайджана Михаила Забелина. Поводом для заявлений азербайджанского депутата стала статья Владимира Казимирова о том, должен ли Нагорный Карабах участвовать в переговорах.