Последние новости

Ильхам Алиев поведал Владимиру Соловьеву о своем страхе превращения Азербайджана в Ливию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с известным российским телеведущим Владимиром Соловьевым объяснил причину особо жестокой расправы над представителями оппозиции страны. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на передачу "Прямой контакт" на "Вести.FM", в эфире которой Соловьев рассказал о своей поездке в Баку, где провел беседу с Алиевым.

Как передает Panorama.am, на вопрос Соловьева относительно более тысячи фактов, связанных с арестами оппозиционеров, Алиев заявил, что если не будут предприняты подобные жесткие меры, то "страна превратится в Ливию".

"У нас такая страна, что если не проявлять жесткость, то очень скоро будут бегать бородачи и все взрывать, здесь будет Ливия", – в частности сказал президент Азербайджана.

По словам телеведущего, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан – это не Европа, и, исходя из этой точки зрения, в стране было отменено ограничение на переизбрание президента более двух сроков.

Соловьев спросил у Алиева также о назначении первой леди Азербайджана – Мехрибан Алиевой – на должность первого вице-президента страны. Так, Алиев, напоминая об общественно-политической деятельности своей супруги до назначения на вышеотмеченную должность, подчеркнул, что этим шагом он "еще раз продемонстрировал то, что Азербайджан движется по иному пути".

К тому же, российский телеведущий отмечает, что когда они говорили об азербайджано-российских отношениях, Алиев возразил утверждению Соловьева о том, что "Россия никогда не предаст Азербайджан", исправив его предложение следующим образом: "Это Путин никогда не предаст".

При этом, как подчеркивает "Азадлыг", азербайджанские провластные СМИ из беседы Соловьева с Алиевым убрали высказывания президента Азербайджана о США, в которых он говорит, что не испытывает уважения к Соединенным Штатам.

В частности, Соловьев в эфире "Вести.FM" отмечал, что, по словам Алиева, США хотят, чтобы Азербайджан был слабым и нищим.

"Ильхам Алиев любопытно рассказывал об отношении к Америке. У него нет обожания к Америке. Президент отметил, что Азербайджан нужен Соединенным Штатам нищим и слабым, а если вдруг страна богатеет, то тут же начинаются разговоры о коррупции и страна тут же становится плохой", – сказал Владимир Соловьев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШЛА В СВЕТ СЧИТАВШАЯСЯ УТЕРЯННОЙ КНИГА ЛЕВОНА МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА
      2021-10-27 09:18
      491

      В 2001-2002 годах известный армянский политолог, автор многочисленных публикаций, монографий и книг по проблеме Арцаха и политологическим вопросам Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН работал над очередной монографией, посвященной геополитике региона и Армении в частности. Книга была набрана и готова к печати, оставалось найти издательство для ее публикации. И вдруг старенький домашний компьютер заглох... 200-страничный готовый труд, казалось, был утерян навсегда.

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      1883

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2941

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1011

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.