Последние новости

Советник президента Арцаха: Офицеры из Армении с семьями обосновались в городе Мартуни

В Республике Арцах 67 семей справляют новоселье: они получили квартиры в новостройках в самом центра города Мартуни, сообщает Panorama.am. Квартиры получили также офицеры из Армении, однако по выходе на пенсию решили с семьями окончательно обосноваться в НКР. Об этом написал советник президента Арцаха Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, что в церемонии сдачи в эксплуатацию 12 апреля в городе Мартуни 3 многоквартирных домов, построенных на госсредства для семей офицеров, принял участие премьер-министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян. Он вместе с министром обороны НКР Левоном Мнацаканяном и высокопоставленными военными вручил ключи от квартир семьям 67 офицеров, находящихся как на службе, так и на пенсии. А.Арутюнян подчеркнул, что социальные нужды семей военнослужащих всегда будут находиться в центре внимания правительства НКР, которое продолжит выделять средства на улучшение их жилищных условий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2194

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ОТЛОЖЕННОЕ НОВОСЕЛЬЕ В ДАГРАВЕ
      2022-07-20 09:17
      2990

      В Аскеране строят новые дома и… сжигают старые Вечером 18 июля загорелся жилой дом в селе Даграв Аскеранского района Арцаха. Из-за легкого ветра огонь начал быстро распространяться, поэтому пришлось также наращивать количество прибывающих на место происшествия боевых пожарных расчетов. Пожар удалось локализовать только через 4 часа. По предварительным сведениям, полностью сгорели 4 расположенных рядом дома. Полномочная инспекция проводит проверки относительно причин возникновения пожара…

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2410

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2767

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.