Последние новости

Выращенная в Арцахе традиционная армянская крупа экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию

Выращенное в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) зерно ачар экспортируется в Италию, Голландию, Израиль, Россию, а в последнее время этим злаком заинтересовались также в США и Щвейцарии. Об этом сказал в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" основатель компании "Аргрейн", занимающейся в Арцахе экспортом ачара, Арутюн Мнацаканян.

"В Арцахе мы начали работать с 2013 года. Переработку сырья осуществляем в Армении и экспортируем в указанные страны, в частности, в Европу. Оно отличается высоким качеством, в нем не содержатся вредные вещества. Хлеб, выпеченный из ржаной муки, обладает необходимыми организму натуральными витаминами. В перспективе решили производить такой хлеб и в Арцахе", – отметил учредитель компании.

Говоря о предстоящих в Арцахе программах, А.Мнацаканян сказал, что готовится основать на производимом в Арцахе льне цех по производству растительного масла.

"В этом году планируем открыть цех льняного масла, где будем перерабатывать выращиваемый в Арцахе лен. Нетрадиционные растения кинуа, чиа и физиалис высоко ценятся в Европе: намерены три эти растения также выращивать в Арцахе, они используются в производстве соков, салатов", – сказал А.Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На российском рынке большой спрос на армянские товары
      2019-12-12 14:54
      332

      На российском рынке армянские товары продолжают оставаться востребованными.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2412

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      2250

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • ПОМИДОРЫ И ПАПА РИМСКИЙ
      2019-11-21 09:45
      2451

      20 ноября в своем выступлении на конференции по теме "Обеспечение эффективной конкуренции в цифровизируемом мире" вице-премьер Армении Тигран Авинян с гордостью заявил, что поле экономической деятельности в нашей стране либерализовано и это уже приносит свои положительные плоды, которые достигнуты в том числе благодаря деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).