Последние новости

В ОДКБ активируют работу по борьбе с террористическими организациями и экстремизмом

Рабочая группа по вопросам борьбы с терроризмом при КССБ ОДКБ отмечает усиление террористической опасности в странах, граничащих с государствами – членами ОДКБ. 

Как передает Panorama.am, в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялось заседание Рабочей группы экспертов по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом при Комитете секретарей советов безопасности ОДКБ. Подробности передает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

В заседании 12 апреля приняли участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян, члены Рабочей группы, представители аппаратов советов безопасности, заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ, а также должностные лица и сотрудники Секретариата Организации.

В ходе заседания состоялся обмен информацией по оценке обстановки в регионах коллективной безопасности с учётом новых вызовов и угроз государствам – членам ОДКБ.

Участники встречи отметили общие тенденции развития обстановки, формирующие угрозы безопасности в зоне ответственности ОДКБ: рост проявлений терроризма в странах, граничащих с государствами – членами ОДКБ; ухудшение обстановки в Афганистане на фоне активизации в стране эмиссаров ИГИЛ/ДАИШ, движения "Талибан" и других террористических организаций; возвращение боевиков из ближневосточного региона в государства – члены ОДКБ; использование террористическими организациями современных информационных технологий для пропаганды идей терроризма, экстремизма и привлечения новых сторонников в свои ряды.

Рассмотрены вопросы планирования в рамках ОДКБ комплекса оперативно-профилактических и иных мероприятий.

Членами Рабочей группы отмечена необходимость дальнейшей активизации работы по выполнению Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 14 октября 2016 года "О Перечне дополнительных мер по противодействию международному терроризму и экстремизму в формате Организации Договора о коллективной безопасности", определения приоритетных направлений реализации указанного Решения СКБ ОДКБ.

Стороны обсудили ход реализации Решения Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности от 14 октября 2016 года
"О Положении о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате Организации Договора о коллективной безопасности".

Информация и предложения сторон будут учтены при подготовке предстоящего заседания КССБ ОДКБ.

Достигнута договоренность следующее заседание Рабочей группы провести во втором полугодии 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Кочарян: Наша армия проходит через каждодневные испытания
      2023-01-28 14:33
      21

      Второй президент РА Роберт Кочарян направил послании по случаю Дня армии.

    • Артур Ванецян: Армия – наша единственная надежда на будущее
      2023-01-28 13:52
      61

      Председатель партии «Айреник» («Отечество») Артур Ванецян сегодня, 28 января, направил послание ко Дню армии, в котором говорится:

    • СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют очередной фейковый документ об эвакуации жителей Степанакерта
      2023-01-28 13:41
      70

      Служба национальной безопасности Арцаха, будучи последовательной в деле реализации возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана, используя страницы граждан Республики Арцах в «Facebook», распространяют документ о выделении автобусов для эвакуации жителей города Степанакерт, сея панику среди населения. Об этом говорится в заявлении, распространенном СНБ Арцаха.

    • «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него
      2023-01-28 13:34
      89

      Газета «Грапарак» пишет: «Правящая элита вновь обсуждает вопрос о проведении внеочередных выборов в Ереване, о чем говорили еще через месяц-два после отставки бывшего мэра Айка Марутяна. Марутян был отстранен в конце декабря 2021 года. В течение минувшего 2022 года тема внеочередных выборов часто вносилась в повестку дня, но на риск не пошли, учитывая опросы общественного мнения, согласно которым у кандидата от «Гражданского договора», бывшего вице-премьера Тиграна Авиняна, не было больших шансов на победу, нужно было укреплять свои позиции. С этой целью 23 сентября прошлого года Авинян был назначен заместителем мэра Еревана, хотя, фактически, сейчас де-факто мэр – он, кадровые и все остальные вопросы решает сам. И власть считает, что он уже накопил стартовый капитал и может застать врасплох своих соперников, которые еще не готовы к выборам…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1308

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5482

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1993

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      3172

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".