Последние новости

Турция разочаровалась в Евросоюзе после Brexit

Турция может отказаться от 54-летних попыток стать членом Евросоюза после того, как процесс выхода Великобритании из блока (Brexit) продемонстрировал слабость и разобщенность внутри ЕС, сообщает newsarmenia.am

Как пишет gazeta.ru со ссылкой на Express, ЕС обещал Турции членство в блоке в течение десятилетий и недавно предложил ускорить вступление республики в попытке убедить президента Рейджепа Эрдогана удержать три миллиона мигрантов от поездок в Европу.

Однако, выступая на телеканале Newsnight, главный советник Эрдогана Ильнур Севик заявил, что у турецкого правительства есть другое мнение о вступлении в блок после Brexit.

"Мы пытаемся попасть в ЕС в то время, как вы его покидаете. Ирония заключается в том, что мы пытались много раз, а нас так не приняли. В течение последних 54 лет мы сидели на пороге, словно нищие, и наши люди очень недовольны этим", — заявил Севик.

Отмечается, что заявления поступают по мере того, как Турция готовится к референдуму по внесению изменений в конституцию, которые позволят президенту Эрдогану расширить полномочия на посту президента.

Референдум по вопросу о внесении поправок в конституцию Турции состоится 16 апреля 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1273

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      426

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      560

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      416

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.