Последние новости

Турция разочаровалась в Евросоюзе после Brexit

Турция может отказаться от 54-летних попыток стать членом Евросоюза после того, как процесс выхода Великобритании из блока (Brexit) продемонстрировал слабость и разобщенность внутри ЕС, сообщает newsarmenia.am

Как пишет gazeta.ru со ссылкой на Express, ЕС обещал Турции членство в блоке в течение десятилетий и недавно предложил ускорить вступление республики в попытке убедить президента Рейджепа Эрдогана удержать три миллиона мигрантов от поездок в Европу.

Однако, выступая на телеканале Newsnight, главный советник Эрдогана Ильнур Севик заявил, что у турецкого правительства есть другое мнение о вступлении в блок после Brexit.

"Мы пытаемся попасть в ЕС в то время, как вы его покидаете. Ирония заключается в том, что мы пытались много раз, а нас так не приняли. В течение последних 54 лет мы сидели на пороге, словно нищие, и наши люди очень недовольны этим", — заявил Севик.

Отмечается, что заявления поступают по мере того, как Турция готовится к референдуму по внесению изменений в конституцию, которые позволят президенту Эрдогану расширить полномочия на посту президента.

Референдум по вопросу о внесении поправок в конституцию Турции состоится 16 апреля 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      1101

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3589

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

    • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
      2022-10-24 09:46
      1410

      На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      3042

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…