Последние новости

Официальный Тегеран: Баку распространяет лживые сведения о вызове посла Ирана в МИД Азербайджана

Сведения, распространенные в азербайджанских СМИ, о вызове посла Ирана в Баку Джавада Джахангирзаде в министерство иностранных дел Азербайджана, не соответствуют действительности. Об этом сообщает иранский информационный сайт Azaria.org.

Согласно иранскому источнику, несколько дней назад азербайджанские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы МИД Азербайджана распространили информацию, будто посол Ирана был вызван во внешнеполитической ведомство в связи с проводимыми незаконными ремонтными работами мечети в Шуши, к которым привлечены специалисты из Ирана.

Как сообщает иранский источник, пресс-секретарь МИД Ирана отрицает данные сведения. Также отмечается, что в тот день, когда была распространена вышеупомянутая новость, посол ИРИ не находился в Баку, а вернулся туда лишь в четверг, 13 апреля.

Напомним, когда азербайджанские СМИ распространили дезинформацию о вызове посла ИРИ в МИД Азербайджана, иранские источники в тот же день распространили сведения о разрушении исторических мечетей в Баку.

Отметим, мечеть "Хадж Абд аль-Рахим Бейки" была снесена по приказу мэра Баку 11 апреля. Пресс-служба мэрии города сообщила, что снос мечети осуществлялся "в рамках программы благоустройства столицы Азербайджана".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2195

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1317

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4459

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8981

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.