Последние новости

Крупные города сказали Эрдогану «нет»

             В Турции подсчитали все сто процентов бюллетеней после референдума о конституционных поправках. Переход от парламентской к президентской республике поддержали чуть больше 51 процента проголосовавших. Оппозиция, между тем, заявила о массовых фальсификациях и потребовала пересчитать более половины бюллетеней. Об этом говорится в материале сайта Вести.Ru.

             Развернулась настоящая борьба – Стамбул 51 процент «против», 49 «за». Анкара солидарна. Измир – 69 процентов против, и только 31 «за». Самые крупные города сказали Эрдогану твердое «нет». Его поддержала глубинка. Родной Ризе дал 75 процентов голосов. Черноморское побережье, фермеры и консерваторы.

            «Что теперь будет с Турцией? Должность премьер-министра исчезнет. Эрдоган сам будет назначать вице-президента, представлять бюджет, назначать министров, судей, его слово теперь закон. Оппозиция уже нашла нарушения при подсчете и настаивает, выборы – нечестные», – говорится в материале.

            Между тем, как передает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после состоявшегося в минувшее воскресенье конституционного референдума заявил о планах обсудить с правительством возвращение смертной казни, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1233

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1606

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • Анаит МАНАСЯН: "СМЕНА МОДЕЛИ НЕ СТАНЕТ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ, НО ПРИВЕДЕТ К НОВЫМ"
      2020-09-04 11:35
      3797

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1468

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.