Последние новости

Турецкая оппозиция не признала итоги референдума

              Центральная избирательная комиссия Турции приняла скандальное решение по референдуму, прошедшему в стране 16 апреля.

              Как пишет турецкое издание «Cumhuriyet», на многих избирательных участках ЦИК Турции признала действительными бюллетени без печати с отметкой «Да». Этот факт возмутил оппозиционные партии. Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил о том, что не признает итоги референдума. «Если закон предусматривает, что действительными считаются те бюллетени, на которых есть печать, значит, так и надо считать. С половины игры ее правила не меняют», - подчеркнул Кылычдароглу.

             Отметим, что властям Турции за счет перевеса в части отдаленных сельских районов, достигнутого при использовании административного ресурса, с незначительным перевесом в 2% на референдуме 16 апреля удалось провести конституционные реформы по переходу страны к президентской форме правления. По мнению международных экспертов, это стало очередным шагом, направленным на установление в Турции необузданной диктатуры Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум прошел на фоне продолжающихся массовых арестов политических противников Эрдогана. Тем не менее, противники конституционной реформы, даже по официальным данным, победили в трех крупных городах страны – столице Анкаре, Стамбуле и Измире, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      123

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      217

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      215

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      271

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ