Последние новости

Дверь в ЕС для Турции закрыта

              После объявления предварительных итогов референдума по внесению изменений в конституцию Турции, руководство ряда партий ФРГ выступило с предложением прекратить переговоры по вступлению страны в Евросоюз. Заместитель председателя Христианско-социального союза (ХСС) Манфреда Вебера заявил журналистам, что вопрос членства Турции в ЕС "более не может быть целью" переговоров, подчеркнув, что перспектива присоединения страны к ЕС является "самообманом". Как сообщает Huffington Post, по словам заместителя председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Юлии Клекнер, дверь в ЕС для Турции "окончательно закрыта". По предварительным данным, изменения в турецкую конституцию, существенно расширяющие полномочия президента страны, на референдуме 16 апреля одобрили 51,3% проголосовавших. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что планирует восстановить в стране смертную казнь, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      717

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • Страны Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету
      2020-02-22 10:34
      548

      Саммит Евросоюза, на котором планировалось согласовать многолетний бюджет сообщества, закончился без результата, передает РИА Новости.

    • АРФ Дашнакцутюн: В МЮНХЕНЕ БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА ОБВИНИТЬ ВЕНЕЦИАНСКУЮ КОМИССИЮ
      2020-02-22 07:11
      535

      Координатор офиса программ Бюро экономических исследований АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян представил некоторые замечания по повестке дня вчерашнего интервью премьер-министра Никола Пашиняна.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      1308

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.