Последние новости

Несколько политиков Киргизии приговорены к лишению свободы за попытку захвата власти

              Суд Первомайского района столицы Киргизии в понедельник приговорил ряд политиков республики к различным срокам лишения свободы за попытку насильственного захвата власти в стране, об этом ТАСС сообщили в канцелярии райсуда.

             «По решению суда Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров приговорены к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Эрнест Карыбеков - к 20 годам заключения с конфискацией имущества», - отметили в канцелярии. Бывший государственный секретарь Киргизии Дастан Сарыгулов также был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно. «Данный приговор можно обжаловать в вышестоящей инстанции, в Бишкекском городском суде», - напомнили в канцелярии.

               В прошлом году в киргизском сегменте интернета были распространены аудиозаписи телефонных и личных разговоров членов так называемого Народного парламента, в его состав в том числе входили бывший губернатор Джалал-Абадской области Асанов, а также Кадыров, Карыбеков и Сарыгулов, во время которых обсуждались планы захвата власти в стране. Кроме этого, их участники советовались друг с другом по вопросу распределения государственных должностей после прихода к власти.

               Данные записи стали основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела, расследованием которого занимался Государственный комитет национальной безопасности Киргизии. Впоследствии экспертизой было установлено, что участниками состоявшихся разговоров являются Асанов, Кадыров, Карыбеков и Сарыгулов. В отношении них было возбуждено дело по статьям «приготовление к насильственному захвату власти» и «приготовление к применению насилия в отношении представителя власти» уголовного кодекса Киргизии, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НЕ СДАЛ АРЦАХ
      2020-01-17 11:10
      690

      В рамках президентских полномочий… Уголовное дело в отношении третьего президента получило стремительное развитие после того, как Серж Саргсян заявил в Загребе то, что никогда не заявит на официальном уровне Никол Пашинян. Третий президент и лидер РПА сказал, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, после чего выступил с критикой популизма, о котором говорил и в ходе встречи с послом США в Ереване.

    • 2020-й СТАНЕТ ГОДОМ ПОБЕДЫ НАД НЕНАВИСТЬЮ И ДИКТАТУРОЙ!
      2019-12-27 11:00
      4345

      Сотни свидетелей чего? Состояние власти в последние дни декабря можно охарактеризовать как панический переполох на фоне крайнего обострения цинизма и неадекватности. Нет сомнений, что полиция специально приберегла видеозапись сомнительного происхождения, чтобы та "выстрелила" под занавес уходящего года. Запись "выстрелила", но, как оказалось, по своим.

    • ЧТОБЫ СЛУШАЛИ РАДИО И ПИСАЛИ ОПЕРУ…
      2019-12-24 11:25
      1384

      Пока не прозреет самый "безграмотный погос"! За полтора года Армения превратилась в страну тотальных репрессий, где поощряются доносы на неблагонадежных, тайные видеозаписи, политический сыск, преследования членов семьи, родственников и крестников представителей бывшей власти, незаконные аресты, абсурдные обвинительные заключения.

    • Арсен БАБАЯН: НАЛИЦО ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ У СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ
      2019-12-10 15:50
      516

      Я поддерживаю лидера движения «ВЕТО» Нарека Маляна, я буду поддерживать его, по крайней мере, участвуя в судебных заседаниях, и если обнаружу какие-либо правонарушения, я заявлю об этом. Об этом в беседе с журналистами заявил правозащитник, бывший заместитель руководителя аппарата Национального собрания Арсен Бабаян.