Последние новости

В бельгийском парламенте предложили лишать турок подданства

             Депутат Палаты представителей, нижней палаты федерального парламента Бельгии, Хендрик Богарт в связи с итогами конституционного референдума в Турции предложил лишать бельгийского подданства турок, имеющих гражданство обеих стран, передает РИА Новости.  

            «Более половины турок проголосовали за авторитарную систему (власти). Теперь надо положить конец двойному гражданству. Выбирайте!», — написал Богарт в Twitter.

             Президентскую форму правления в Турции поддержали 77,1% представителей турецкой диаспоры в Бельгии, о чем свидетельствуют результаты подсчета голосов 44,5 тысячи участников референдума. Таким образом, турки в Бельгии продемонстрировали самый высокий среди стран-членов Евросоюза уровень поддержки Эрдогана.

             Австрии за внесение конституционных изменений, расширяющих властные полномочия главы государства, проголосовали 73,2% участников референдума, в Нидерландах — 70,3%, во Франции — 65,2%, Германии — 63%, Дании — 60,6%. Против внесения изменений в конституцию Турции высказались 86,7% турок в Испании и 79,1% — в Великобритании, отмечает радиостанция. 

             Отметим, что властям Турции за счет перевеса в части отдаленных сельских районов, достигнутого при использовании административного ресурса, с незначительным перевесом в 2% на референдуме 16 апреля удалось провести конституционные реформы по переходу страны к президентской форме правления. По мнению международных экспертов, это стало очередным шагом, направленным на установление в Турции необузданной диктатуры Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум прошел на фоне продолжающихся массовых арестов политических противников Эрдогана. Тем не менее, противники конституционной реформы, даже по официальным данным, победили в трех крупных городах страны – столице Анкаре, Стамбуле и Измире, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1591

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1437

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1504

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2918

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!