Последние новости

США намерены пересмотреть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

             Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, передает РИА Новости.

              Вице-президент упомянул о «слишком большом числе барьеров» для американского бизнеса.

              «Самое существенное – это тот факт, что торговый дефицит США с Южной Кореей удвоился с того времени, как соглашение вступило в силу. Это тяжелая правда», – приводит слова Пенса агентство Ренхап.

              Агентство отмечает, что высказывания Пенса находятся в русле заявлений президента США Дональда Трампа о том, что соглашения о свободной торговле, в частности с Южной Кореей, лишают американцев рабочих мест.

              В то же время Пенс отметил положительные стороны соглашения, такие как увеличение объемов двусторонней торговли и инвестиций корейских компаний в экономику США, но вновь подтвердил, что «нужно быть честными относительно того, где торговые отношения находятся сейчас».

             Он выразил надежду на то, что обеим странам удастся выровнять торговые отношения ради «светлого будущего народа США и Южной Кореи», и пообещал, что соглашение о свободной торговле может быть реформировано в ближайшее время, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      252

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1104

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1250

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2711

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).