Последние новости

Армения на 3-м месте по популярности гастрономического туризма у россиян

             Армения заняла третье место среди стран СНГ и ближнего зарубежья, популярных для гастрономического туризма россиян. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат по итогам проведенного анализа.

             По данным агентства, в первую пятерку стран СНГ и ближнего зарубежья, популярных для гастрономического туризма жителей России, входят Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Узбекистан.

              Гастрономический туризм в страны СНГ является одним из самых быстрорастущих в выездном туризме из России в 2017 году. Рейтинг составлен по данным анализа спроса на гастрономические туры.

               По данным ТурСтат, самые популярные гастрономические туры россиян в страны СНГ и ближнего зарубежья - это поездки на одну неделю. Например, гастрономический тур на 7 дней из России в Казахстан и Армению с авиабилетами обойдется в среднем $900, в Азербайджан или Грузию в $800, а в Узбекистан — $1000.

               Гастрономический туризм - это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы, передает PanARMENIAN.Net .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      577

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      527

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2495

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2581

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.