Последние новости

Подтасовка в 2,5 млн голосов

            На плебисците в Турции могли быть подтасованы результаты – до 2,5 миллиона голосов. Такое мнение выразила наблюдатель от Совета Европы Алеф Корун в эфире радио OE1 из Стамбула. Об этом сообщает Лента.ру.

             Она отметила, что для бюллетеней были выпущены конверты с печатями. При этом власти, нарушая закон, допускали использование конвертов без них.

             По словам Корун, также есть видео, на которых запечатлены люди, опускавшие по несколько бюллетеней за раз, поэтому речь идет о массовых вбросах на разных избирательных участках. При этом она сообщила, что в тех местах для голосования, которые ей удалось посетить, все прошло без нарушений.

             Наблюдатель не верит в то, что на основании этих свидетельств в Турции будут пересчитаны голоса.

            17 апреля глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Цезарь Флорин Преда заявил, что проведение референдума в Турции не соответствовало стандартам Совета Европы.

            Согласно предварительным итогам, на референдуме 16 апреля за внесение поправок в конституцию и за переход к президентской республике проголосовали 51,4 процента граждан Турции, против – 48,6. Окончательные результаты будут объявлены через 11-12 дней после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях – в частности, критиковалось решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1177

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1583

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • Анаит МАНАСЯН: "СМЕНА МОДЕЛИ НЕ СТАНЕТ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ, НО ПРИВЕДЕТ К НОВЫМ"
      2020-09-04 11:35
      3751

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1442

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.