Последние новости

Важный сигнал

Состоявшийся в воскресенье, 16 апреля, в Турции референдум по внесению поправок в Конституцию удостоился жесткой оценки ОБСЕ, что является очень важным сигналом о том, куда движется эта страна. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции первый омбудсмен Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

ОБСЕ ранее опубликовала отчет, согласно которому референдум о расширении полномочий президента Турции был проведен в условиях неравных возможностей, предоставленных сторонникам и противникам поправок. Избиратели не получали беспристрастной информации об основных аспектах реформы, негативный эффект оказало также ограничение основных свобод, говорится в заявлении экспертов организации.

«Со вчерашнего дня появляется информация, что турецкая оппозиция готовится озвучить те же оценки, что и ОБСЕ. На самом деле Турция движется вперед очень грубыми шагами. Обрисовываются непредсказуемые процессы. Европа еще долго будет  пытаться найти слабую струну Турции, однако Анкара более не чувствует себя связанной с Европой. Более того, она будет пытаться использовать Европу в своих интересах», – сказала она.

По словам Ларисы Алавердян, Турция в своих шагах демонстрирует хитрость, а Армения должна быть очень рассудительной – особенно в контексте нормализации отношений. Как отметила Л. Алавердян, это длительный процесс, которому должно предшествовать формирование атмосферы доверия.

Коснувшись обещания Эрдогана поднять вопрос возвращения смертной казни в Турции, Л. Алавердян отметила, что это удостоилось негативной реакции Европы, в то время как в США не выступили против данного явления.

«Турция была и остается страной с симптом жестокости», – отметила она, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1159

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4329

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2698

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1732

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.