Последние новости

Важный сигнал

Состоявшийся в воскресенье, 16 апреля, в Турции референдум по внесению поправок в Конституцию удостоился жесткой оценки ОБСЕ, что является очень важным сигналом о том, куда движется эта страна. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции первый омбудсмен Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

ОБСЕ ранее опубликовала отчет, согласно которому референдум о расширении полномочий президента Турции был проведен в условиях неравных возможностей, предоставленных сторонникам и противникам поправок. Избиратели не получали беспристрастной информации об основных аспектах реформы, негативный эффект оказало также ограничение основных свобод, говорится в заявлении экспертов организации.

«Со вчерашнего дня появляется информация, что турецкая оппозиция готовится озвучить те же оценки, что и ОБСЕ. На самом деле Турция движется вперед очень грубыми шагами. Обрисовываются непредсказуемые процессы. Европа еще долго будет  пытаться найти слабую струну Турции, однако Анкара более не чувствует себя связанной с Европой. Более того, она будет пытаться использовать Европу в своих интересах», – сказала она.

По словам Ларисы Алавердян, Турция в своих шагах демонстрирует хитрость, а Армения должна быть очень рассудительной – особенно в контексте нормализации отношений. Как отметила Л. Алавердян, это длительный процесс, которому должно предшествовать формирование атмосферы доверия.

Коснувшись обещания Эрдогана поднять вопрос возвращения смертной казни в Турции, Л. Алавердян отметила, что это удостоилось негативной реакции Европы, в то время как в США не выступили против данного явления.

«Турция была и остается страной с симптом жестокости», – отметила она, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      322

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      860

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1387

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      1401

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.