Последние новости
0
2163

ВАГОН ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ

От последствий разрушающего землетрясения 1988 г. люди продолжают страдать поколениями: металлические дома продолжают служить убежищем для семей, оставшихся без крыши над головой.

ПРОГРАММА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРУЕМАЯ компанией ВиваСелл-МТС и осуществляемая Строительным центром "Фулер" в Армении, нацелена на улучшение жилищных условий наших соотечественников. За пять лет осуществления программы была решена жилищная проблема 135 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз посетили Гегаркуникский регион, где в 2016 г. бенефициарами программы по жилищному строительству стали три семьи. Две из них получили возможность отремонтировать дом, а третья завершила строительство недостроенного дома.

Семья Степанян из общины Варсер жила в отцовском доме главы семьи, Вальтера. В небольшом доме вынуждены были ютиться 12 человек. Затем семья переехала в металлический вагон.

"17 лет мы жили в металлическом доме. Отцовский дом был слишком мал для нашей семьи, и мы вынуждены были переехать в металлический вагон. Трое моих детей росли внутри железных стен и, можно сказать, не знали детства. Прошлой весной благодаря ВиваСелл-МТС мы возобновили строительство нашего дома, начатое несколько лет назад. Мы безгранично счастливы и благодарны", - сказал отец семьи, Вальтер.

"Часто, говоря на языке цифр, люди обращают внимание только на количественные показатели. Однако есть более важный аспект: не надо забывать, что за этими цифрами стоят человеческие судьбы. Семнадцать лет - это целый отрезок жизни, который эти дети прожили в металлическом домике. Их светлые детские мечты были омрачены преждевременным осознанием забот родителей. Невозможно вернуть прожитые годы, но отныне жизнь этой семьи изменится к лучшему. Хочется верить, что комфортные условия помогут, чтобы тяжелые воспоминания остались в прошлом", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Наличие металлических домов, к сожалению, говорит о том, что нам еще многое предстоит сделать в этом плане и что многие наши соотечественники лишены возможности жить в достойных условиях. Жилищная проблема - одна из главных проблем в Армении, и мы рады, что благодаря корпоративной социальной ответственности нашего партнера можем хотя бы частично решить эту проблему", - сказал президент Строительного центра "Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОСЕЛЬЕ СЕМЬИ ЕГИАЗАРЯН
      2020-02-26 14:30
      103

      Благодаря программе Вива-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" очередная семья из Гюмри покинула домик-вагончик.

    • АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ 2 НАГРАД IFC ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
      2020-02-25 13:39
      536

      Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА РПА
      2020-02-25 10:49
      719

      Сегодня начинается процесс по уголовному делу, в которое по сфабрикованным и нелепым поводам вовлечен и председатель РПА, третий президент РА Серж САРГСЯН.

    • ГОСУДАРСТВО КАК СТРАЖ ПОРЯДКА
      2020-02-25 09:56
      712

      Функцию государства - "страж порядка" - можно определить как процесс обеспечения законности, то есть соблюдения всеми субъектами внутригосударственных отношений установленных норм и правил игры, а также устранения их нарушений. При этом важно понимание того, что это в равной степени относится как к гражданам, так и органам государственной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-02-14 14:46
      2507

      "Мы готовы устроить бессрочные пикеты перед Домом правительства, если в течение месяца не предпримут меры для облегчения проблем многодетных семей", - заявил в беседе с корр. "ГА" руководитель общественной организации "Диркапа" Мануел МАНУКЯН.

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2542

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.

    • ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ТАШИР" ЗА 2019 ГОД
      2019-12-27 14:32
      4439

      Благотворительный фонд "Ташир" продолжил реализацию социальных, экономических, образовательных и других гуманитарных программ на территории Армении.

    • НОВОСЕЛЬЕ В СЕЛЕ ЦОВИНАР
      2019-11-29 15:57
      1776

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" семья Тер-Саакян из села Цовинар Гегаркуникской области отпраздновала новоселье.