Последние новости

Премьер потребовал от глав муниципалитетов активности в деле формирования бизнес-среды в общинах

            Развитие регионов в Армении, да и республики в целом невозможно без четкого представления программ развития общин, где будут представлены шаги по устранению жилищно-хозяйственных, инфраструктурных и других проблем, а также пути создания рабочих мест, трудоустройства населения и т.д. Как передает пресс-служба правительства РА, об этом заявил сегодня в ходе встречи с главами 20 общин премьер-министр Карен Карапетян.

             По словам главы правительства, в Армении существует ряд проблем в сфере управления и, к сожалению, полученные из общин программы по развитию далеки от того уровня, который требуется для современного и эффективного менеджмента.

            «Однако необходимо шаг за шагом, уточняя, исправляя, учась друг у друга, – двигаться вперед. Мы выбрали 20 общин, которые представили лучшие программы, на основе которых необходимо сформировать рабочий режим, по которому мы будем совместно работать, и определить то, что должны делать правительство, губернаторы и главы общин. В процесс реализации программ должны быть вовлечены лучшие, успешные предприниматели, спонсоры, чтобы совместными усилиями попытаться развить общины», – подчеркнул премьер-министр РА.

             В свою очередь главы общин представили Карену Карапетяну программы развития, направленные на решение задач, увеличение собственного капитала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, улучшение инфраструктур и на реализацию ряда других целевых программ, которые смогут обеспечить общинам экономический эффект.

            «Мы хотим, чтобы главы общин были заинтересованы в формировании вокруг их общин бизнес-среды, создании самодостаточной общины и мотивационного бюджета. Мы однозначно будем последовательны в данном вопросе», – отметил глава правительства, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 05-Май-2017
    P. Varchapet! Ete tuyl taq "Amulsari" avantyuran sksel, menq aylevs Dzez chenq pashtpani! Menq--- bavakanin aktiv qaxaqacineri bavakanin mets xumb enq! Duq anpayman kzgaq ayd "bac@"!((((( Mi gnaceq ed hancavor qaylin! Ed mardkanc NPATAKN urish e! (((( I verjo, Hayastan@ menak Dzer Hayreniq@ che! Ev menq dzez vstahutyan qve enq tvel, vor Duq pashtapaneq u zargacneq erkir@, voch te taq mi qani anhayt banditneri dzerq@--- erkin avirelu patverov! MI TUYL TVEQ! XNDRUM ENQ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
    2022-01-05 09:40
    1602

    В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

  • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
    2021-12-28 10:19
    6601

    Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.

  • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
    2021-09-29 10:36
    8765

    Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

  • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    2021-08-04 10:43
    11108

    После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.