Последние новости

Премьер потребовал от глав муниципалитетов активности в деле формирования бизнес-среды в общинах

            Развитие регионов в Армении, да и республики в целом невозможно без четкого представления программ развития общин, где будут представлены шаги по устранению жилищно-хозяйственных, инфраструктурных и других проблем, а также пути создания рабочих мест, трудоустройства населения и т.д. Как передает пресс-служба правительства РА, об этом заявил сегодня в ходе встречи с главами 20 общин премьер-министр Карен Карапетян.

             По словам главы правительства, в Армении существует ряд проблем в сфере управления и, к сожалению, полученные из общин программы по развитию далеки от того уровня, который требуется для современного и эффективного менеджмента.

            «Однако необходимо шаг за шагом, уточняя, исправляя, учась друг у друга, – двигаться вперед. Мы выбрали 20 общин, которые представили лучшие программы, на основе которых необходимо сформировать рабочий режим, по которому мы будем совместно работать, и определить то, что должны делать правительство, губернаторы и главы общин. В процесс реализации программ должны быть вовлечены лучшие, успешные предприниматели, спонсоры, чтобы совместными усилиями попытаться развить общины», – подчеркнул премьер-министр РА.

             В свою очередь главы общин представили Карену Карапетяну программы развития, направленные на решение задач, увеличение собственного капитала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, улучшение инфраструктур и на реализацию ряда других целевых программ, которые смогут обеспечить общинам экономический эффект.

            «Мы хотим, чтобы главы общин были заинтересованы в формировании вокруг их общин бизнес-среды, создании самодостаточной общины и мотивационного бюджета. Мы однозначно будем последовательны в данном вопросе», – отметил глава правительства, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 05-Май-2017
    P. Varchapet! Ete tuyl taq "Amulsari" avantyuran sksel, menq aylevs Dzez chenq pashtpani! Menq--- bavakanin aktiv qaxaqacineri bavakanin mets xumb enq! Duq anpayman kzgaq ayd "[email protected]"!((((( Mi gnaceq ed hancavor qaylin! Ed mardkanc NPATAKN urish e! (((( I verjo, [email protected] menak Dzer [email protected] che! Ev menq dzez vstahutyan qve enq tvel, vor Duq pashtapaneq u zargacneq [email protected], voch te taq mi qani anhayt banditneri [email protected] erkin avirelu patverov! MI TUYL TVEQ! XNDRUM ENQ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
    2022-12-30 10:34
    5134

    Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

  • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
    2022-11-09 10:38
    10900

    Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    18532

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    22982

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…