Последние новости

Премьер потребовал от глав муниципалитетов активности в деле формирования бизнес-среды в общинах

            Развитие регионов в Армении, да и республики в целом невозможно без четкого представления программ развития общин, где будут представлены шаги по устранению жилищно-хозяйственных, инфраструктурных и других проблем, а также пути создания рабочих мест, трудоустройства населения и т.д. Как передает пресс-служба правительства РА, об этом заявил сегодня в ходе встречи с главами 20 общин премьер-министр Карен Карапетян.

             По словам главы правительства, в Армении существует ряд проблем в сфере управления и, к сожалению, полученные из общин программы по развитию далеки от того уровня, который требуется для современного и эффективного менеджмента.

            «Однако необходимо шаг за шагом, уточняя, исправляя, учась друг у друга, – двигаться вперед. Мы выбрали 20 общин, которые представили лучшие программы, на основе которых необходимо сформировать рабочий режим, по которому мы будем совместно работать, и определить то, что должны делать правительство, губернаторы и главы общин. В процесс реализации программ должны быть вовлечены лучшие, успешные предприниматели, спонсоры, чтобы совместными усилиями попытаться развить общины», – подчеркнул премьер-министр РА.

             В свою очередь главы общин представили Карену Карапетяну программы развития, направленные на решение задач, увеличение собственного капитала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, улучшение инфраструктур и на реализацию ряда других целевых программ, которые смогут обеспечить общинам экономический эффект.

            «Мы хотим, чтобы главы общин были заинтересованы в формировании вокруг их общин бизнес-среды, создании самодостаточной общины и мотивационного бюджета. Мы однозначно будем последовательны в данном вопросе», – отметил глава правительства, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 05-Май-2017
    P. Varchapet! Ete tuyl taq "Amulsari" avantyuran sksel, menq aylevs Dzez chenq pashtpani! Menq--- bavakanin aktiv qaxaqacineri bavakanin mets xumb enq! Duq anpayman kzgaq ayd "bac@"!((((( Mi gnaceq ed hancavor qaylin! Ed mardkanc NPATAKN urish e! (((( I verjo, Hayastan@ menak Dzer Hayreniq@ che! Ev menq dzez vstahutyan qve enq tvel, vor Duq pashtapaneq u zargacneq erkir@, voch te taq mi qani anhayt banditneri dzerq@--- erkin avirelu patverov! MI TUYL TVEQ! XNDRUM ENQ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
    2021-09-29 10:36
    2407

    Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

  • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    2021-08-04 10:43
    4764

    После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.

  • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
    2021-05-22 13:33
    8189

    Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

  • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
    2021-03-30 09:48
    11095

    Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?