Последние новости

«The Guardian» представила новые доказательства коррупции в ПАСЕ с участием Азербайджана

              Британская газета «The Guardian» опубликовала новые подробности в связи с коррупционным скандалом с участием Азербайджана и некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

             Двое собеседников газеты – бывший азербайджанский дипломат и диссидент Ариф Маммадов и делегат ПАСЕ от Швеции Тобиас Билльстрём рассказали о взятках, которые Азербайджан предлагал делегатам Ассамблеи.

            По словам Маммадова, в распоряжении делегата от Азербайджана было 30 миллионов евро на лоббирование интересов своей страны. «Все члены азербайджанской делегации слышали об этой цифре, хотя она нигде не была прописана. Эти деньги предназначались на подкуп членов делегаций и ПАСЕ в целом», - отметил он.

            Билльстрём же рассказал, что один из делегатов, заслуживающий доверие, говорил, что ему предлагали взятку за голосование.

            В статье отмечается, что, хотя Совет Европы призвал к незамедлительному расследования, во время встречи по коррупционному делу в марте, однако, делегаты так и не приняли решение.

            Билльстрём подчеркивает, что это было бы немыслимо, если Совет Европы откажется выполнять просьбу о независимом расследовании, в то время как Ассамблея столкнулась с такими серьезными обвинениями.  Он призвал поддержать предложения его коллеги из Польши Войцеха Савицки о проведении расследования.

            Пресс-секретарь председателя ПАСЕ Педро Аграмунта в свою очередь заявил, что пересмотренный вариант доклада Савицкого готовится руководителями пяти политических групп в Ассамблее, а доклад в его нынешнем виде «неприменим». «Г-н Аграмунт не участвовал в обсуждении с политическими лидерами, и не будет вмешиваться в их работу. Г-н Аграмунт не потерпит недопустимого давления на работу парламентариев, которое оказывается со стороны некоторых НПО, лоббистов, СМИ или групп интересов», - заявил пресс-секретарь, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6265

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2134

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2141

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • Александр ИСКАНДАРЯН: В БАКУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИМ ЗАЯВИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ
      2021-07-29 05:31
      804

      То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.